Общественная молодежная палата при Государственной Думе проводит конкурс среди средств массовой информации на лучший материал о молодежном парламентаризме. Участие в нем могут принять и журналисты из ЕАО

Молодежный парламент РФ проводит конкурс среди журналистов

Организаторы конкурса, который проходит при поддержке фонда молодежных инициатив «Успех», ставят перед собой несколько основных задач. Это выявление и поддержка молодых талантливых журналистов, повышение уровня их профессионального мастерства,  а также широкое и эффективное информирование людей о молодежном парламентаризме в стране и в регионах.

Для участия в конкурсе приглашаются журналисты в возрасте до 35 лет и коллективы средств массовой информации независимо от формы собственности. Жанры материалов могут быть разные: от очерка до репортажа и заметок. Работы разделят по семи номинациям (лучший телевизионный материал, лучший материал на радио, лучшая публикация в печатных СМИ, лучшее освещение в интернет-СМИ и др.), в каждой из которых будет выявлен один победитель. Все они получат дипломы и призы. Награждение пройдет на одном из заседаний молодежного парламента при Государственной Думе.

— Уверена, что журналисты ЕАО смогут достойно представить нашу область на конкурсе, — говорит председатель Общественной молодежной палаты (ОМП) при Законодательном Собрании Мария Воропаева. — Деятельность ОМП с самого начала ее работы и по нынешний день широко освещалась во многих средствах массовой информации ЕАО. Поэтому надеемся не только на участие наших журналистов в конкурсе, но и на их победу.

Заявки на конкурс принимаются в электронном виде по адресу:  mpgdsmi@mail.ru до 30 декабря 2014 года. Материалы предоставляются на электронном носителе до 30 30 декабря 2014 года по адресу: Москва, ул. Воздвиженка, 4/7, кабинет 517 (в Молодежный парламент при Государственной Думе).

 

С Положением о конкурсе,  а также образцами необходимых документов можно ознакомиться здесь.