Победой спортсменов из Приморья и Хабаровского края завершился очередной полумарафон имени Владимира Пеллера. Забег, который относится к числу самых массовых и престижных легкоатлетических соревнований в ЕАО, традиционно проходил при поддержке Законодательного Собрания

Состоялся полумарафон имени Пеллера

Участие в церемонии открытия полумарафона принял председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. Выступая перед спортсменами и зрителями, он обратил внимание на высокий уровень соревнований, который не снижается уже много лет, на важность подобных соревнований и для ЕАО, и для всего Дальнего Востока. Ведь для участия в забеге в Биробиджан приезжают сильнейшие легкоатлеты из различных регионов, а порой и из-за рубежа, придавая ему особый статус, пропагандируя спорт и здоровый образ жизни.

— Рад приветствовать участников забега, желаю всем успешно пройти дистанцию и добиться именно того результата, на который каждый из вас рассчитывает, — сказал, завершая свое выступление Анатолий Тихомиров.

Он также вручил Благодарственные письма председателя Законодательного Собрания и ценные подарки ветеранам спорта: преподавателю физкультуры Валдгеймской школы Николаю Рузанову и президенту федерации легкой атлетики ЕАО Сергею Чалому. После торжественной части и парада-открытия спортсмены вышли на старт.

Как сообщили в оргкомитете соревнований, в этом году участие в забеге приняли почти 200 спортсменов, представляющих ЕАО, Хабаровский и Приморский края, Амурскую область. В результате среди мужчин лучшее время на дистанции показал приморчанин Евгений Бушков. Второе и третье места заняли Александр Смирнов и Сергей Саяпин из Хабаровского края. Среди женщин победу одержала представительница Хабаровского края Анна Шаповалова. На втором месте ее землячка Елена Саяпина, на третьем – спортсменка из ЕАО Юлия Золотарева.

Кстати

Напомним, что полумарафон «Биробиджан-Валдгейм» является одним из крупнейших легкоатлетических соревнований Дальнего Востока. Его победители получают кубок имени Героя Социалистического Труда, полного кавалера ордена Славы Владимира Пеллера. Также марафон имеет и денежный призовой фонд, который формируется, в числе прочего, и за счет помощи Законодательного Собрания.
С 2006 года этот пробег длиной более двадцати километров включен во Всероссийскую таблицу спортивных соревнований и имеет статус полумарафона. Победа дает легкоатлету право на присвоение звания мастера спорта. 

IMG 5634IMG 5631IMG 5647IMG 5651IMG 5619IMG 5686IMG 5701IMG 5709IMG 5717IMG 5721IMG 5714