Совет Федерации признает итоги парламентских выборов на Украине, несмотря на все имеющие сложности. Об этом заявил временно исполняющий обязанности председателя комитета по международным делам СФ, представитель парламента ЕАО в верхней палате Владимир Джабаров

В. Джабаров: Мы не можем не поддерживать отношения с Украиной

— Мы не можем не поддерживать отношения с Украиной. Это наш ближайший сосед. Надеемся, что в наших отношениях возобладает здравый смысл при любом составе украинского парламента, — цитирует Владимира Джабарова портал  lifenews.ru.

Комментируя журналистам итоги последнего заседания комиссии СФ по мониторингу ситуации на Украине, сенатор напомнил, что Россия официально признала президентские выборы на Украине, и это лишний раз доказывает готовность власти сотрудничать с украинскими коллегами в любых геополитических условиях.

При этом, сообщает lifenews, Джабаров «предостерегает официальный Киев, что 26 октября — в день парламентских выборов — по стране может прокатиться новая волна беспорядков. По его мнению, принимать исторические решения на фоне обострения внутриполитической обстановки в стране достаточно рискованно. Политик считает, что отказ от участия в выборах в Раду 125 кандидатов лишний раз свидетельствует о нездоровой обстановке во многих областях Украины». Также Джабаров обратил внимание журналистов на схожесть недавних маршей в Киеве с событиями тридцатых годов прошлого века в Германии, пишет lifenews.