В областной парламент внесен проект закона, устанавливающий  детский прожиточный минимум в ЕАО. Документ нужен для определения размера государственных пособий многодетным семьям    

В ЕАО установят детский прожиточный минимум

Сегодня бюджетный комитет областного парламента рассмотрел проект закона об установлении в ЕАО величины прожиточного минимума для детей. Документ, внесенный губернатором автономии, нужен для того, чтобы на его основании определить размер ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям, нуждающимся в социальной поддержке.

Напомним, что размер детского прожиточного минимума рассматривается депутатами ежегодно. По предложению правительства ЕАО, предлагается сделать его в 2015 году 9480 рублей.  Исходя из этого, в области будет установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в социальной поддержке семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка. Такая выплата, в соответствии с областным законодательством, равняется именно величине детского прожиточного минимума. Напомним, что в последнее время право на получение этого государственного пособия в ЕАО имеют около 300 человек.

Члены бюджетного комитета Законодательного Собрания приняли решение рекомендовать парламенту поддержать проект. Такая же рекомендация была сделана и по итогам обсуждения похожего документа – о величине прожиточного минимума пенсионеров, который предлагается установить в размере 7417 рублей. На его основании жителям автономии, чьи пенсии ниже этого уровня, будет предоставляться социальная доплата. Окончательное решение по этим проектам депутаты примут на очередном заседании парламента ЕАО.