- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Бугулов: Законодательство – это дорожная карта бизнеса

Депутат парламента ЕАО Артур Бугулов дал интервью телеканалу ГТРК «Бира», в котором ответил на вопросы о создании благоприятных условий для инвестиционной деятельности в ЕАО

Выступая в программе «Закон принят!», являющейся совместным проектом Законодательного Собрания ЕАО и телеканала ГТРК «Бира»,  Артур Бугулов в первую очередь дал оценку рассматриваемому сейчас в парламенте автономии проекту областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. В частности, он отметил его высокую социальную составляющую и подчеркнул, что принятые государственные целевые программы позволят в той или иной мере поддержать различные сектора экономики: сельское хозяйство, бизнес, строительную отрасль и т.п.

Как директор по развитию ООО «Петропавловск – Черная Металлургия», реализующего крупнейший в Еврейской автономии инвестиционный проект по строительству Кимкано-Сутарского ГОКа, Артур Бугулов прокомментировал ситуацию с переносом сроков запуска этого промышленного гиганта.

— Нельзя сказать, что предприятие не работает – сейчас на нем трудятся около 700 человек. Правильнее говорить о том, что оно запущено не на полную мощность, — ответил на вопрос Артур Бугулов. – Но по итогам 9 месяцев текущего года мы заплатили налогов на сумму почти 154 млн рублей, из них 17 миллионов – в бюджет ЕАО, а в целом ГОК перечислил в государственную казну около 700 млн рублей, из которых 92 пошло в региональный бюджет. Когда же комбинат заработает на полную мощность, налогов, как минимум, станет в два раза больше. Вообще же готовность ГОКа к полному запуску очень высокая.

Отвечая на вопрос о том, достаточно ли, на его взгляд, одного лишь законодательного регулирования для развития предпринимательства, депутат заявил, что правовая база – это важнейшая составляющая для бизнеса, его дорожная карта.

— Это правила игры, которые должны быть понятны любому будущему инвестору и в соответствии с которыми он должен строить свой бизнес-план, — уверен депутат. – Но в то же время законодательство – это еще не все, что нужно для развития дела. Есть еще такие составляющие, как финансовое обеспечение (хотя возможности использования финансовых институтов тоже во многом зависят от состояния законодательства в этой сфере), инфраструктура объектов, в том числе и социальная, и т.д.

Ответил Артур Бугулов и на другие вопросы. Интервью с ним можно будет посмотреть на канале ГТРК «Бира» 29 ноября в 11.35, а также на канале «Россия-24» 2 декабря в 21.45.