Средней школе п. Кульдур исполнилось 90 лет. С этим событием коллектив старейшего учреждения Еврейской автономии поздравили депутаты областного парламента

Депутаты поздравили Кульдурскую школу с юбилеем

Кульдурская школа открылась в 1924 году, то есть за 10 лет до официального образования ЕАО. Но поселок Кульдур к тому времени уже давно был курортом государственного значения, интенсивно развивался и, конечно же, без школы обойтись никак не мог.

Сначала она размещалась в маленьком деревянном здании, куда пришли  учиться 15 ребятишек. Сегодня школа по-прежнему относится к некрупным, но в ней уже обучаются 163 ученика с первого по одиннадцатый классы. Всех их, а также 16 учителей и других работников учреждения, ветеранов педагогического труда, учеников и родителей от имени Законодательного Собрания ЕАО поздравил депутат от Облученского района Александр Рамазанов.

— Искренне рад поздравить вас с этим значимым событием, — обратился он к участникам праздника. – Школа – это тот магнит, который притягивает к себе многие другие сферы общественной жизни. Искренне желаю, чтобы к вам тянулось как можно больше добрых, талантливых, активных людей.  Пусть лучшие традиции, складывающиеся здесь десятками лет, помогут вам в достижении новых успехов.

Александр Рамазанов также отметил вклад в развитие учреждения молодого директора Евгения Дергачева, который сумел привлечь в нее новые кадры, и сегодня школа не испытывает нехватку учителей. Отметил депутат и инициативность руководителя, его большое внимание к внешкольной жизни ребят: набирает силу футбольная команда, творчески растет вокально-инструментальный ансамбль, возрождается школьный музей.

Здесь же за большой вклад в воспитание и обучение детей Александр Рамазанов вручил благодарственные письма областного парламента педагогу дополнительного образования Александру Колтунову и учителю математики Надежде Курочкиной.

Еще два педагога – молодые учителя – были поощрены благодарственными письмами Общественной молодежной палаты ЕАО и ценными подарками. Это  учитель истории Сергей Благов и учитель географии Оксана Пуэн. Кстати, она сама – выпускница Кульдурской школы и педагог в третьем поколении – ее бабушка, дедушка, тётя и мама также работали в этой школе.