Центр народного творчества, кинематографии и историко-культурного наследия Еврейской автономии отпраздновал свое 35-летие. Некоторые его сотрудники получили награды Законодательного Собрания ЕАО

Центр народного творчества отмечает день рождения

Сегодня нынешние и прошлые работники Центра народного творчества, ветераны культурно-просветительской работы собрались в актовом зале Биробиджанского колледжа культуры, чтобы отметить день рождения своего учреждения. С этим событием их всех поздравил спикер парламента ЕАО Анатолий Тихомиров.

— Ваш праздник по праву можно назвать праздником всех работников культуры, ведь очень многие мероприятия ваши коллеги из других учреждений культуры проводят вместе с вами, — обратился к залу председатель. – Ваша работа порой незаметна, но эта незаметность только кажущаяся. Профессионалы знают, что без той методической базы, которую вы даете, в вашей работе сложно добиться высоких результатов. От всей души желаю вам всегда быть востребованными специалистами; благополучия вам, мудрости и оптимизма!

Анатолий Тихомиров также пообещал, что депутаты будут поддерживать Центр и решать те задачи, которые стоят перед законодательной властью в сфере культуры. А сегодня за большой вклад в развитие культуры области, добросовестный труд и активную общественную деятельность он вручил Благодарности Собрания директору Центра Михаилу Поляку, его заместителю Лидии Савватеевой и ведущему методисту Ирине Стягайло. Еще один ведущий методист – Татьяна Миронова – была удостоена благодарственного письма парламента ЕАО.

Кстати

Поздравляя работников учреждения, председатель Собрания подчеркнул и тот факт, что оно стало настоящей кузницей кадров для культуры ЕАО. Вот и сегодня на празднике можно было увидеть Валерия Гершковича, директора Дома  ветеранов Биробиджана, а тогда – начальника городского отдела культуры, на которого возложили миссию по созданию Центра. В числе почетных гостей была и первый директор Центра Надежда Богаченко, которая до недавнего прошлого являлась депутатом Биробиджанской Думы, руководила городским телеканалом. Вместе с ней пришли и другие директора Центра разных лет, в том числе Александр Кириенко, который сейчас возглавляет театр кукол «Кудесник».

Среди зрителей, пришедших на торжество, было и много других известных в городе представителей сферы культуры и искусства. Однако из Центра вышли не только они. Его бывших сотрудников можно встретить и в образовательных организациях, и других бюджетных учреждениях, и даже в органах власти. 

 IMG 8042IMG 8061IMG 8012IMG 7993IMG 8006IMG 8038