- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров: Дальний Восток остается приоритетом для государства

Председатель    областного    парламента Анатолий Тихомиров прокомментировал некоторые моменты вчерашней пресс-конференции президента страны Владимира Путина

Впервые традиционная пресс-конференция Владимира Путина проходила на фоне столь серьезной геополитической и экономической ситуации, сложившейся вокруг России и внутри нее, считает председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. Именно поэтому она вызвала повышенный интерес со стороны жителей страны, представляющих самые разные социальные группы.

«Главное – президент продемонстрировал твердую уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что Россия в короткие сроки преодолеет и экономические, и политические трудности, — говорит Анатолий Тихомиров. – Также Владимир Путин практически выступил гарантом того, что государство выполнит все социальные обязательства перед своими гражданами, сохранит объявленный ранее курс на поддержку предпринимательства, бюджетной сферы».

Кроме того, по словам Анатолия Тихомирова, президент еще раз обозначил приоритеты России на международной арене: готовность жестко отстаивать свои национальные интересы, соблюдая при этом установленные международным сообществом правила, выстраивать партнерские отношения со всеми странами. Одновременно Владимир Путин опроверг обвинения в милитаризации России, чуть ли не на пальцах объяснив некоторым журналистам разницу между оборонными программами и действиями военных сил РФ и стран-представителей НАТО.

«Важным для дальневосточников моментом пресс-конференции было то, что президент еще раз подтвердил: поворот России на восток в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, объясняется не политическими, а исключительно экономическими причинами. Именно здесь формируется сегодня будущее мира, и Россия стремится принять в этом процессе самое непосредственное участие. Это значит, что развитие регионов ДФО было и остается одним из приоритетов государства»,- подчеркнул Анатолий Тихомиров.