Сразу тринадцать школьных спортзалов открываются в предпраздничные дни в районах ЕАО после капитального ремонта. Участие в торжественных церемониях принимают руководители области, в том числе председатель парламента автономии Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: Поддержка спорта – один из приоритетов

Напомним, что ремонт залов, действующих в сельских школах, велся в рамках проекта «Детский спорт», разработанного «Единой Россией». На реконструкцию помещений было выделено двадцать семь с половиной            миллионов рублей. Основная часть средств, по настоянию депутатов партийной фракции в Государственной Думе, поступила из федерального бюджета. Свою долю также внесли региональное отделение «Единой России» и администрации районов автономии. Работы велись с осени и были закончены накануне новогодних праздников. Реконструкцию прошли спортзалы в селах Пашково, Семисточное, Даниловка, Камышовка, Волочаевка, Амурзет, Екатерино-Никольское, Ленинское, Кукелево, Биджан, Бирофельд, Валдгейм и Найфельд.

Вчера состоялось торжественное открытие зала в Семисточном,  а сегодня – в селах Смидовичского района. Именно сюда для участия в церемонии приехал председатель парламента ЕАО, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров. Он передал в каждую школу настенные спортивные часы и сертификат, подтверждающий, что реконструкция велась  в рамках проекта «Детский спорт».

— Поддержка школьного, массового спорта, пропаганда здорового образа жизни всегда были приоритетными направлениями в деятельности органов государственной, муниципальной власти и партии «Единая Россия». А этот уникальный в своем роде проект показал, насколько эффективным может быть наше сотрудничество, — говорит Анатолий Тихомиров. – За короткое время общими усилиями нам удалось полностью реконструировать 11 действующих залов и перестроить под занятия спортом два ранее неприспособленных помещения. Мы сразу приняли решение, что это будут именно сельские школы. Главное сейчас – не останавливаться на достигнутом и продолжить работу по поддержке детского, в частности, школьного спорта.

Уже завтра, 26 декабря торжественное открытие залов состоится в Октябрьском районе, а в понедельник, 29 и во вторник, 30 декабря – в Ленинском и Облученском. Анатолий Тихомиров также намерен принять участие в торжественных церемониях.