Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров дал интервью телерадиокомпании «Бира». В нем он подвел итоги уходящего года и рассказал о планах работы депутатов Законодательного Собрания ЕАО

А. Тихомиров подвел итоги года

В частности, отвечая на вопрос о том, какие из законов, принятых в 2014 году, нужно считать самыми важными, председатель заявил, что каждый из нормативных актов важен по-своему. Тем не менее он особо отметил проведенную депутатами работу по реформе местного самоуправления, которая выполнялась в развитие Послания президента страны. Также Анатолий Тихомиров подчеркнул значимость принятия Собранием решений, связанных с областным бюджетом на 2015 год.

— Главный финансовый документ принимался в условиях начинающегося экономического кризиса, связанного с геополитическими и другими причинами. Бюджет крайне сложный, реализовать его будет очень не просто. Но я уверен, что органы государственной власти выполнят все принятые на себя обязательства, — заявил председатель.

 Кроме того, Анатолий Тихомиров сообщил, что депутатам предстоит провести большую работу по реализации тех пунктов декабрьского Послания президента Федеральному Собранию, которые были адресованы органам власти в регионах страны. В частности, речь идет о законодательной поддержке действий по замещению импорта, привлечению инвестиций, развития бизнеса и др. Особое внимание предстоит уделить эффективному использованию бюджетных средств.

В завершение беседы председатель Собрания поздравил жителей ЕАО с наступающим праздником, пожелал всем в новом году счастья, успехов, здоровья и благополучия.  Полностью интервью с Анатолием Тихомировым смотрите 21 декабря в 11-40 на канале «Россия-1».