На портале информагентства «ЕАОмедиа» проходит интернет-конференция с участием депутатов Законодательного Собрания ЕАО

Депутаты участвуют в интернет-конференции

В этот раз принять участие в интернет-конференции могут все депутаты областного парламента, а не только лидеры партийных фракций. Всем им предлагается ответить на три одинаковых вопроса, которые агентство отобрало из числа наиболее часто задаваемых парламентариям в течение года. 

В первом из них люди просят депутатов назвать самый значимый, по их мнению, закон, который был принят в период работы действующего созыва Законодательного Собрания. Также избиратели хотели бы услышать мнение депутатов о законе, изменяющем порядок избрания глав муниципальных образований. Третий вопрос сформулирован таким образом, чтобы отвечающие могли назвать главные, на их взгляд, этические принципы депутатской деятельности.

Некоторые депутаты уже разместили свои ответы. Например, Александр Рамазанов как раз и назвал самым важным закон о реформе местного самоуправления, а Павел Винников – закон об областном бюджете на следующий год. Елена Стебловская и Павел Малышев не стали выделять какой-либо один нормативный акт, сказав, что по каждому направлению общественной жизни принимался ряд важных законов. 

А вот в вопросе этических принципов практически все из уже приславших свои ответы участников конференции оказались единодушны. Они заявили, что депутат в своей работе никогда не должен прибегать к оскорблениям, допускать поведение, которое унижает честь и достоинство коллег и граждан.

Конференция продлится до 9 декабря 2014 года включительно.