Информационное агентство «ЕАОмедиа», по результатам проведенного его сотрудниками общественного опроса, признало депутата Законодательного Собрания ЕАО Хикмета Мамедова меценатом года

Х. Мамедова признали меценатом года в ЕАО

В опросе приняли участие работники культуры, спортсмены, чиновники и представители местного бизнес-сообщества. Именно они единогласно признали Хикмета Мамедова меценатом 2014 года. Таким образом была отмечена его помощь в организации и проведении культурных и спортивных мероприятий в юбилейный для ЕАО год, а также участие в благотворительной акции по сбору средств на строительство Аллеи Героев в Биробиджане, сообщает «ЕАОмедиа».

К числу самых ярких мероприятий, которые поддерживал депутат,  агентство отнесло  фестиваль спортивного бального танца «Биробиджан-2014» на Кубок торгового дома «Бридер». Предприниматель также спонсировал и другие события, в том числе, посвященные 80-летию ЕАО, подарил музыкальной школе Биробиджана фортепьяно и другие инструменты. За свою благотворительную деятельность депутат был отмечен знаком «За помощь и поддержку в Год культуры в России» и общественной премией «Признание».

Кроме того, агентство отмечает особый вклад Хикмета Мамедова в укрепление межнационального единства людей, проживающих в ЕАО. Предприниматель также стал одним из крупнейших благотворителей, которые перечисляли средства на возведение в Биробиджане Аллеи героев.

— Рад поздравить коллегу. Хочу также поблагодарить журналистов за их работу, — говорит председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. – Хикмет Алигейдар оглы очень скромный человек, хотя делает действительно многое для поддержки культуры и искусства, спорта, образования, ветеранского движения в ЕАО. Благодаря же акции, которую традиционно проводит информагентство, жители области больше узнают и о самих меценатах, и о том, какую помощь и кому они оказывают.