Квест-игры и викторины, посвященные  Дню Конституции РФ, в школах ЕАО провели члены Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО

Старшеклассники седьмой школы Биробиджана, учащиеся профессионального училища в Амурзете и ребята из школ районных центров ЕАО приняли участие в интеллектуальных состязаниях на знание Основного закона страны. В одних учебных заведениях  занятия проходили в виде квест-игры, в других – в форме викторины. А проводили уроки члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО.

Школьникам и студентам нужно было ответить на вопросы, касающиеся истории советских и российской конституций, знания нынешнего Основного закона России: его структуры, статей о правах и обязанностях граждан, конституционном строе РФ, устройстве органов государственной власти, местном самоуправлении и т.д.

— Приятно удивило, что большинство старшеклассников и учащихся ПУ хорошо справились с заданиями. Видно, тематические классные часы, которые раньше проводились во всех школах, не прошли даром, — комментирует событие председатель ОМП Олег Лазарев, который сам организовал подобную викторину в своей родной Валдгеймской школе. 

Он также отметил, что с момента формирования шестого созыва Палаты это ее первое крупное мероприятие.

 – Уверен, что подобных акций,  которые направленны на расширение знаний об истории страны, изучение государственного устройства и основ общества, должно быть больше.  Они не только повышают у ребят уровень знаний, но и способствуют воспитанию патриотизма, помогают ребятам формировать активную гражданскую позицию, — считает председатель Палаты.