Председатель Законодательного Собрания области дал интервью газете «Парламентский Вестник ЕАО»

 

 

 

— Анатолий Федорович, по данным мониторинга областных СМИ и социальных сетей, проведенного нашей редакцией, наиболее активно в ЕАО обсуждался принятый осенью закон о реформе местного самоуправления. Главное, что при этом отмечалось: депутаты отменили прямые выборы глав Биробиджана, районов и поселений области. Кто-то называл происходящее наступлением на демократию, кто-то – наведением порядка на нижних уровнях власти.

— Давайте вернемся к самому началу. В своем Послании Федеральному Собранию в 2013 году Владимир Путин сказал, что власть на местах должна быть настолько близко к людям, чтобы они могли дотянуться до нее рукой. Это, конечно, образ, но образ очень точный. Вот житель поселения, а вот – местный чиновник, который всегда доступен.  Исходя из поставленной президентом задачи, законодатели страны начали на всех уровнях, в том числе и региональном, реформу местного самоуправления. Причем отмена прямых выборов глав муниципальных образований, которую, кстати, можно было и не вводить, стала лишь небольшой ее частью. Но именно на нее многие обратили столь пристальное внимание.

— Что легко объяснить. Люди привыкли, что именно они выбирают главу города, района или поселения. Разве это не доступность власти, не возможность ее контролировать?

— Это, скорее, самообман. Достаточно примеров, когда глава муниципального образования чуть ли не годами отбывает номер, исправно получая при этом заработную плату. И ни у власти, ни у жителей нет никакой реальной возможности повлиять на ситуацию, заставить избранного руководителя не ломать комедию, а трудиться. Неудивительно, что все это обычно приводит к сползанию территории в экономический кризис.

К сожалению, некоторые главы муниципальных образований вместо того, чтобы заниматься хозяйством и людьми, играют в политику. А политика в регионе должна быть уделом совсем других людей, в том числе партий, депутатов и депутатских фракций. Это моя твердая позиция, которую в ходе работы над реформой местного самоуправления поддержали и многие мои коллеги по парламенту.

Вот почему мы приняли решение отменить прямые выборы глав администраций муниципальных образований. Теперь их будут принимать на работу по конкурсу совместно депутаты соответствующего уровня и представители губернатора. И никакой политики. Фактически мы создаем в ЕАО институт сити-менеджеров. А опыт даже нашей области (подобная схема работает, например, в Облученском городском поселении) показывает, что такой институт может быть очень эффективным инструментом хозяйственного управления.

— Однако представители так называемых оппозиционных партий не поддержали отмену  прямых выборов. Что, впрочем, не повлияло на окончательный результат голосования. 

— Это их право. Хотя, если честно, мне совершенно непонятно столь категоричное поведение коллег из оппозиции. Скорее всего, оно вызвано какими-то внутрипартийными требованиями.

А если кто-то пытается обвинить депутатское большинство в наступлении на демократию, то напомню, что, реформируя систему местного самоуправления, мы приняли решение, в соответствии с которым уже следующие выборы депутатов районных собраний и городской Думы будут проходить по смешанной системе.  То есть, одна часть кандидатов выдвигается по одномандатным округам, а другая – по партийным спискам. Это позволит большему числу политических партий иметь свое представительство в депутатском корпусе. Что может быть более демократичным? 

Кстати, мы первыми в России предложили ввести смешанную систему голосования именно на уровне муниципальных районов. Уже в ближайшее время парламент области приступит к подготовке отдельного закона, который урегулирует механизм реализации этого решения.

— А Вы не считаете, что за разговорами об отмене прямых выборов теряется главный смысл реформы: сделать работу местной власти максимально эффективной?

— Согласен  с Вами. Не надо увлекаться в этом случае критикой депутатов. Так оппозиция вместе с водой рискует выплеснуть и ребенка. Главное, что, приняв закон о реформе местного самоуправления, мы смогли выполнить поручение президента страны максимально приблизить власть к людям, позволить ей реально решать важнейшие хозяйственные задачи.

И большую роль в этом будет играть решение о перераспределении полномочий между сельскими поселениями и районом. На уровень поселений передали только те обязательства, которые они в состоянии выполнять и которыми никто больше заниматься не будет. Это сбор и утилизация мусора, организация ритуальных услуг, библиотечного дела, создание условий для массового отдыха жителей и другие. В общей сложности 24 (вместо 39) полномочия, не требующие больших финансовых затрат. Ведь известно, что именно нехватка бюджетных средств является причиной того, что важнейшие полномочия, ранее делегированные сельским поселениям, они не могли исполнять.

Вот почему самые затратные полномочия: обеспечение жителей электричеством, газом, теплом и топливом, организация транспортного обслуживания, охрана и защита лесов и др., мы передали на уровень районов, экономические возможности которых несравнимо выше поселенческих.

Все эти меры в комплексе с введением института сити-менеджеров, расширением представительства политических партий в районных собраниях, усилением роли депутатского корпуса и должны повысить эффективность власти на местах. Во всяком случае мы на это рассчитываем.

— И все-таки важнейшим законом для области, как и любого региона, является закон о бюджете. Работа над ним проходила на фоне резко усложнившейся экономической ситуации в стране, что, наверное, не могло не сказаться на параметрах документа?

— Напомню, что доходная часть областного бюджета на будущий год составляет 8 млрд 526 млн рублей, а расходы утверждены в объеме 9 млрд 285 млн.  Таким образом, его дефицит –  почти 15 процентов. Это много, но пока еще в допустимых пределах. 

В этом году казна области формировалась крайне тяжело: на нас не могли не

отразиться те экономические сложности, которые переживает сегодня страна из-за падения цен на нефть и введения антироссийских санкций. Тем не менее мы нашли возможность не только сохранить, но и проиндексировать социальные и публичные обязательства. Ведь не нужно забывать, что область наращивает собственные доходы – от 550 до 700 млн рублей ежегодно. И если бы федеральный центр не снижал примерно на такую же сумму размер своих дотаций нашей области, то сформировать бюджет правительству и депутатам было бы гораздо легче.

— Во время работы над бюджетом активно обсуждался рост государственного долга ЕАО, обусловленного наличием коммерческих и других кредитов. Что Вы лично думаете по этому поводу?

Не так страшен черт, как его малюют. Поэтому не нужно считать наличие государственного долга главной проблемой нашего бюджета. Сегодня его размер держится на допустимом Минфином уровне 50-ти процентов от собственных доходов. Например, в двадцати регионах страны, которые не назовешь самыми проблемными, он составляет почти 200 процентов.

Однако это не должно нас успокаивать. И правительству области, и депутатам Собрания нужно искать пути сокращения долга.

— При голосовании по бюджету депутатам не удалось прийти к общему мнению, поэтому часть народных избранников отказалась поддерживать документ.

— А вы думаете, что депутаты, которые голосовали за принятие закона, считают бюджет идеальным? Они прекрасно видят его слабые стороны, понимают, что для нормального развития области нужен более сбалансированный документ, с большими расходами и доходами, с меньшим государственным долгом. Просто к принятию решения они подошли более ответственно, чем те, кто, преследуя узкопартийные интересы,  голосовал против.

Я уже много раз говорил и повторю вновь, что, завалив принятие бюджета, мы обречем область на существование, когда федеральная казна будет ежемесячно финансировать расходы ЕАО по 1/12 части от расходов уровня прошлого года. В результате бюджетники лишатся повышения заработной платы, будет заморожена реализация большинства государственных программ, закупка оборудования для нужд бюджетных организаций и т.п. По сути – наступит экономический коллапс региона. Хотя кому-то он может быть выгоден.

Поэтому свою задачу, которая заключается в том, чтобы обеспечить не только нормальное существование, но и дальнейшее развитие ЕАО, региональный парламент, приняв бюджет, выполнил. И мы готовы нести ответственность за свое решение.

— Принятие бюджета – всегда борьба между желаниями и возможностями. В нынешнем году это ощущалось наиболее остро. В том числе на публичных слушаниях по бюджету и на согласительной комиссии, в которую входят депутаты и представители правительства. Были ли среди обсуждаемых вопросов принципиальные и удалось ли Собранию их отстоять?

— Были. К их числу я бы отнес вопрос о повышении заработной платы специалистам в сфере культуры. Правительство предлагало проиндексировать здесь зарплату в размере 5,5 процентов, как во всей бюджетной сфере. Но в таком случае мы не  смогли бы выйти на показатель, к которому должны стремиться в будущем: довести заработок специалистов культуры до среднего по экономике региона. Правительство прислушалось к депутатам, и средства, необходимые на эти цели, были заложены в бюджет.

Также депутаты настояли на том, чтобы предусмотреть дополнительно расходы на уничтожение дикорастущей конопли, покупку комплекса фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения,  приобретение томографов для диагностики онкологических заболеваний и многое другое.

В связи с этим нужно отметить, что правительство области очень внимательно относится к предложениям депутатов, понимая, что мы вносим их на основании наказов своих избирателей. И если есть возможность выполнить эти наказы – идет навстречу, несмотря на объективные трудности с формированием бюджета.

— Несколько последних лет Законодательное Собрание вело работу по привлечению в область и закреплению здесь  специалистов, как  молодых, так  и опытных. В этом году депутаты принимали какие-то дополнительные меры или существующей поддержки пока достаточно?

— Задача по обеспечению квалифицированными кадрами ведущих бюджетных и других отраслей ЕАО настолько актуальна и сложна, что решить ее до конца пока не удается. Даже совместными усилиями законодательной и исполнительной власти. Область испытывает сегодня острейшую нехватку квалифицированных врачей, фельдшеров, педагогов, культработников, инженеров.

Однако самые проблемные сферы – здравоохранение и образование. Наиболее ярко это проявляется в районах и селах, особенно отдаленных. Специалисты, работавшие здесь, уходят на заслуженный отдых,  а заменить их некем. Поэтому мы постоянно вносим изменения в действующие законы, направленные на поддержку молодых специалистов,  а также отдельно врачей и фельдшеров. Это подъемные средства, различные льготы, доплаты и другая помощь.  И нынешний год не стал исключением. Бывает, что редактировать закон приходится ради одного или двух человек, но это нужно делать, если мы хотим удержать специалистов.

Приятно, что работа не проходит даром. Только в этом году в государственные учреждения здравоохранения ЕАО удалось привлечь 27 врачей, в будущем году ждем еще 14. Область строит для них жилье, гарантирует нормальную заработную плату. Сейчас депутаты решают, как посредством законов оптимизировать работу нашего медицинского колледжа, чтобы он целенаправленно готовил фельдшеров для села. Словом, работа идет постоянно, и я уверен, что мы уже в ближайшее время сможем поправить кадровую ситуацию в медицине.

Приносит плоды и работа по привлечению и поддержке молодых специалистов.  Благодаря действующим законам нам удается постепенно пополнять учительский состав сельских школ. Например, в 2012 году мерами господдержки воспользовались 8 молодых педагогов, в 2013 и 2014 гг. – по 9. Также молодые специалисты привлекались в сферу ветеринарии и лесного хозяйства ЕАО.    

— Частично кадровую задачу можно было бы решить за счет привлечения в ЕАО беженцев с Украины. Депутаты не рассматривали такую возможность?

— Сначала была идея подготовить закон, направленный на поддержку именно педагогов и врачей с Украины, которые намерены остаться работать в нашей области.  Группа депутатов даже подготовила документ и вынесла его на рассмотрение Собрания. Однако выяснилось, что все эти специалисты готовы воспользоваться действующей  государственной программой по переселению в ЕАО бывших соотечественников. И помощи, которую они должны получить в рамках программы, вполне достаточно для того, чтобы начать новую жизнь в нашей области.

Поэтому было принято решение подготовить новый закон, призванный поддержать не только врачей и педагогов, а вообще специалистов, покинувших Украину. Ведь область также нуждается в инженерах, агрономах, квалифицированных рабочих и др. Рассматривать документ будем уже в ближайшее время.

— Анатолий Федорович, какое событие в будущем году станет, на Ваш взгляд, событием номер один в нашей области?

— Выборы губернатора ЕАО, которые состоятся 13 сентября. Это событие из разряда тех, которые на несколько лет вперед определяют и политическую, и экономическую, и общественную жизнь региона. Это будут единственные выборы в 2015 году на территории области, и, учитывая традиционно высокий интерес людей к избирательным кампаниям такого уровня, можно ожидать высокую явку избирателей.

Также ожидаю, что выборная кампания пройдет при большой активности зарегистрированных в ЕАО политических партий. Приняв закон о выборах губернатора ЕАО, мы сделали для этого все возможное. Опираясь на него, кандидатам не составит труда пройти обязательный муниципальный фильтр. Для этого им необходимо будет заручиться десятком подписей депутатов районных собраний и городской Думы или глав муниципальных образований. Вряд ли это станет проблемой для представителей даже непарламентских, небольших партий. Появление же таких кандидатов не только обострит предвыборную борьбу, но и  вместе с высокой явкой избирателей повысит легитимность победы кандидата, придаст ей дополнительную ценность.

— Насколько повлияет на работу законодателей Послание президента страны, с которым он выступил в начале декабря? Ведь Вы уже говорили, что оно в значительной мере рассчитано на органы власти в регионах.

— Прежде всего нужно отметить, что Послание зачитывалось на фоне сложной международной и экономической обстановки. И Владимир Путин особо подчеркнул, что в условиях беспрецедентного внешнего давления на страну мы должны опираться на собственные возможности и преимущества: экономический и природный потенциал, уникальное географическое положение, наше умение сообща преодолевать любые трудности. В последних словах Послания о том, что «мы готовы принять любой вызов времени и победить», содержится вся суть президентского выступления.

При этом лидер страны четко дал понять, что суверенитет России является обязательным условием ее существования, он был и всегда останется нерушимым. Мы в состоянии защитить себя от любых угроз, хоть  экономических, хоть военных. Для этого у нас есть возможности, об этом свидетельствует история. В то же время Россия всегда открыта, а нашими стратегическими партнерами являются страны, которые не смешивают экономику и политику.       

Очень важно, что Владимир Путин вновь, как и в прошлом году, подчеркнул высокую роль российского Дальнего Востока в дальнейшем экономическом развитии страны, уделил особое внимание создающимся здесь территориям опережающего развития.  В связи с этим органам представительной власти предстоит активизировать работу по созданию законодательной базы, необходимой для активного привлечения в экономику дальневосточных регионов России инвестиций, расширения торговли и сотрудничества в различных сферах с зарубежными и отечественными партнерами. Причем проходить эта работа будет на фоне слов президента о предоставлении для всех видов бизнеса целого ряда преференций: налоговых каникул, освобождения от излишнего контроля, амнистии капиталов, возвращающихся в Россию.   

Органы государственной власти в регионах также должны обратить особое внимание на те части выступления президента, которые касались разумного замещения импорта, развития собственной промышленной, перерабатывающей базы, дорожной сети, а главное – эффективного использования при этом бюджетных средств. По сути, исполнительная и законодательная власть регионов  получила четкий вектор, по которому ей предстоит двигаться в ближайшие годы. Это, прежде всего, создание благоприятных условий для расширения транспортной инфраструктуры, производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, укрепления системы образования, подготовки квалифицированных специалистов. Президент, прекрасно понимая важность региональной и местной власти, поручил ей серьезнейшие задачи. И мы обязаны справиться с ними.  Сейчас мы с коллегами по Собранию, правительством ЕАО обсуждаем Послание и определяем пути его успешной реализации.

— Спасибо за беседу, с наступающим Новым годом!

— Я также поздравляю жителей области с наступающими праздниками.  Пусть 2015 год принесет всем только счастье и удачу, а нашей стране – развитие. Пусть будут здоровы ваши родные и близкие, пусть все плохое обходит вас стороной. С Новым годом!