Завершился конкурс фоторабот, организованный совместно Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании ЕАО и информационным агентством «ЕАОмедиа»

Это уже третий конкурс, который Палата провела совместно с «ЕАОмедиа». В этот раз он проходил с 27 ноября по 25 декабря 2014 года и в нем приняли участие более 200 жителей Еврейской автономии. Всем желающим победить в конкурсе «Мое любимое дитя» нужно было прислать одну-две фотографии своих детей до 14 лет и разрешить разместить их на сайте портала.

— Таким образом мы стремились еще раз напомнить всем жителям области о семейных ценностях и необходимости заботиться о детях. Примечательно, что итоги конкурса мы подводим в канун Нового года, всегда считавшегося семейным праздником, — говорит председатель ОМП, член конкурсной комиссии Олег Лазарев. – Приятно было, что многие родители откликнулись и прислали фотографии своих ребятишек. Уверен, что каждый, кто их просмотрел, получил массу положительных эмоций. От всей души поздравляю призеров конкурса с победой. Также поздравляю их, авторов других работ и всех жителей области с наступающим Новым годом и надеюсь, что в следующем году желающих принять участие в наших конкурсах будет еще больше.

Победителем конкурса жюри единогласно признало Инну Каплунову, сотрудника межмуниципального отдела МВД России по ЕАО, запечатлевшую свою малютку, пристально вглядывающейся в глаза куклы. Второе место досталось Анне Ковылиной, учителю девятой биробиджанской школы, которая сняла дочку в модных очках. А вот третье место комиссия решила разделить между Юлией Мишутиной, учителем средней школы Амурзета, и биробиджанской домохозяйкой Еленой Кащеевой. Обе молодые мамы прислали фото сыновей.

Специальный приз, предусмотренный условиями конкурса для автора фотографии, набравшей наибольшее число голосов (лайков), выиграла юрисконсульт-дознаватель военной комендатуры Биробиджанского гарнизона Надежда Бурей. За ее фото девочки в нарядном платье проголосовали 325 пользователей.

Все победители и призеры получат призы Общественной молодежной палаты при областном парламенте.