Сегодня в правительстве ЕАО состоялось собрание, посвященное подведению итогов сельскохозяйственного года. Группе работников АПК были вручены государственные и ведомственные награды, а также награды области и Законодательного Собрания

Работники АПК получили награды областного парламента

Сельское хозяйство является сегодня одной из тех отраслей российской экономики, которые на протяжении последних лет работают довольно стабильно. В частности, этот факт отметил в своем Послании Федеральному Собранию президент страны. Еврейская автономия в этом году также продемонстрировала хорошие показатели в АПК. И это несмотря на то, что область еще переживала последствия катастрофического наводнения.

Выступая перед участниками торжественного собрания, губернатор ЕАО Александр Винников отметил, что в 2014 году на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям было выделено около 120 млн рублей. Был собран хороший урожай зерновых, в полном объеме заложен семенной фонд на следующий год. А, например,  сои в ЕАО собрали 122 тысячи тонн, что значительно больше,  чем в самом урожайном до этого 2011 году. 

Обратился к собравшимся и председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. Он поблагодарил всех тружеников аграрного сектора – животноводов, растениеводов, работников перерабатывающей промышленности, фермеров, владельцев ЛПХ – за безупречный труд и подчеркнул, что всех их объединяет любовь к земле и своему делу.

— Вы проявили себя не просто как добросовестные работники, а как талантливые, целеустремленные люди, которые добились больших успехов в жизни и труде, — сказал председатель Собрания. – Конечно, у нас много проблем в сельском хозяйстве, и меры поддержки от государства должны оказываться в большем объеме. Но вы доказали, что в любых, самых сложных условиях можно работать и добиваться успеха. А еще вы доказали, что являетесь настоящими патриотами своей малой родины. Когда случилось наводнение, вы наравне со всеми помогали спасать населенные пункты, выделяя средства, технику, горюче-смазочные материалы, направляя людей в спасательные бригады.

Анатолий Тихомиров также отметил то, что представители АПК ведут активную общественную работу, многие из них стали депутатами районных собраний и собраний поселений и теперь на уровне представительных органов местного самоуправления решают задачи по развитию агропромышленного комплекса ЕАО.

— Пусть каждый следующий год будет для вас успешнее предыдущего. Благодаря вашим усилиям социально-экономическое положение нашего региона будет становиться крепче, будет наполняться казна автономии, ведь ЕАО всегда была, есть и останется аграрной областью. Счастья вам, благополучия, здоровья, процветания!

На собрании было вручено более полусотни государственных и ведомственных наград, наград области и губернатора ЕАО. Анатолий Тихомиров от имени депутатов передал большой группе работников агропрома Благодарности и благодарственные письма парламента автономии.

С праздником аграриев также поздравили первый заместитель председатель правительства ЕАО по вопросам развития АПК Леонид Петухов, глава Биробиджанского района Евгений Кочмар и заместитель главы Смидовичского района Михаил Святовец.

IMG 8712IMG 8647IMG 8757IMG 8751IMG 8715IMG 8776