Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники и ветераны органов безопасности России. С этим событием их поздравил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров 

Сотрудники УФСБ по ЕАО получили награды областного парламента

В областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника органов безопасности Российской Федерации. На нем некоторые сотрудники Управления ФСБ по ЕАО за безупречную службу  были награждены Благодарностями областного парламента.

Вручал их председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. От имени депутатов он поблагодарил всех представителей ведомства за верность служебному долгу и подчеркнул, что во все времена в органы госбезопасности приходили достойные люди, преданные Родине, которые впоследствии становились настоящими профессионалами своего дела.

— Всю свою почти вековую историю вы успешно доказывали, что ваша служба является гарантом безопасности россиян: в мирные годы и военные, в советское время и последние двадцать с лишним лет, — обратился к участникам торжественного  собрания Анатолий Тихомиров. – В наши дни вы боретесь с терроризмом, наркотрафиком, защищаете интересы России на Северном Кавказе. О высокой эффективности вашей деятельности свидетельствует ее достойная оценка Федеральной службой безопасности. О том, что государство уверено в вас, говорит и тот факт, что в этом году на своей традиционной пресс-конференции для российских и иностранных СМИ президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия была и останется суверенной страной, с нерушимыми границами. Значит, ваш профессионализм не вызывает сомнений.

Анатолий Тихомиров также отметил, что Законодательное Собрание и Управление ФСБ по ЕАО конструктивно сотрудничают по вопросам, которые эффективнее решать вместе в интересах жителей области. Спикер Собрания подчеркнул, что впервые в этом году УФСБ выступило с инициативой принятия нескольких значимых поправок в нормативные акты автономии, а также предложило направить в Государственную Думу проекты некоторых федеральных законов.

Завершая выступление, председатель Собрания пожелал всем действующим сотрудникам УФСБ новых успехов и высоких достижений. Также Анатолий Тихомиров пожелал им, ветеранам Службы и их семьям благополучия, здоровья, счастья, мира и всего самого доброго.