В Биробиджане завершился областной юношеский турнир по настольному теннису, посвященный памяти депутата областного парламента Сергея Лаврикова. Организаторами соревнований выступили Законодательное Собрание ЕАО, фонд социально-ориентированных проектов «Петропавловск» и региональное отделение «Единой России»

Завершился турнир по теннису на призы Собрания

Участие в турнире приняли двадцать четыре спортсмена, представляющие Биробиджан и все районы автономии. Теннисисты были разделены на две возрастных группы – с 1997 по 2001 годы рождения, а также с 2002 года и моложе. Встречи велись до трех побед, по круговой системе: победителем становились игроки, получившие наибольшее количество очков.

В результате все первые места заняли представители биробиджанской школы тенниса. В старшей возрастной группе среди девушек победу одержала Маргарита Чимерис, среди юношей – Николай Боргутенко. В младшей возрастной группе лучшими стали Лиза Цигеман и Павел Праздничных. Обладателям первых мест были вручены кубки победителей, медали и ценные подарки. Также медали и подарки получили теннисисты, занявшие вторые и третьи места. Каждый участник турнира был награжден памятным дипломом.

Поздравить спортсменов с завершением соревнований приехали председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, депутаты Собрания, представляющие группу компаний «Петропавловск» и одноименный фонд поддержки социально-ориентированных проектов, Артур Бугулов и Михаил Половинко.

— Турнир, посвященный памяти трагически погибшего депутата областного парламента Сергея Лаврикова, проходит уже второй раз. Впервые он состоялся в Ленинском районе, откуда Сергей Александрович избирался в Собрание. В этом году было принято решение перевести соревнования в Биробиджан и привлечь к участию в них спортсменов со всей области, — сказал на торжественной церемонии Анатолий Тихомиров. – Таким образом мы не только повышаем статус турнира, но и способствуем развитию тенниса в ЕАО, популяризации этого вида спорта. Уверен, что состязания станут традиционными и будут привлекать все большее количество спортсменов. Благодарю ребят за увлекательную, бескомпромиссную борьбу, а зрителей – за поддержку. До встречи в будущем году.

Председатель Собрания лично вручил победителям турнира кубки, медали и ценные подарки. Артур Бугулов и Михаил Половинко также поздравили ребят с завершением соревнований, заверили, что фонд «Петропавловск» продолжит поддержку спортивных проектов, в том числе и теннисных, на территории ЕАО. Они также вручили специальные призы, учрежденные фондом. Так, приз зрительских симпатий получил представитель биробиджанской школы тенниса Игорь Лазарев, а за волю к победе – спортсменка из Октябрьского района Светлана Лысакова.                               

IMG 9244IMG 9350

IMG 9328IMG 9368IMG 9283IMG 9219IMG 9297

IMG 9363IMG 9386IMG 9408IMG 9423IMG 9448

IMG 9457IMG 9480