Сегодня Почетный гражданин ЕАО, детский врач с более чем 40-летним стажем Евгений Яновский отмечает 75-летие. С этим событием его поздравили председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров и депутаты Законодательного Собрания автономии

А. Тихомиров вручил Е.Яновскому знак «Почет и уважение»

Сегодня в актовом зале областной детской больницы коллеги, друзья и гости чествовали Отличника здравоохранения Евгения Николаевича Яновского, которому исполнилось 75 лет. Он пришел в это учреждение молодым врачом в 1970 году и работает здесь до сих пор.

За это время он помог сохранить здоровье тысячам детей. Не удивительно, что в его адрес звучало много искренних слов и благодарностей, были воспоминания и самые теплые пожелания. Ко всем ним присоединился и председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Знаю Евгения Николаевича давно. Это прекрасный человек, настоящий профессионал своего дела, — обратился  ко всем присутствующим в зале председатель Собрания. – У него очень много наград, среди которых и высшая награда области – звание «Почетный гражданин ЕАО». Это уже о многом говорит, но, уверен, что еще больше слов признательности найдут пациенты Евгения Николаевича, которым он сохранил жизнь, и их родители.

Анатолий Тихомиров пожелал Евгению Яновскому отменного здоровья, долголетия, любви и заботы близких людей, успехов. Также за большой вклад в оказание медицинской помощи юным жителям ЕАО председатель Собрания вручил юбиляру еще одну высокую награду области – Почетный знак «Почет и уважение».

Кстати

Депутаты Законодательного Собрания также поздравили Е.Н. Яновского с юбилеем. Сегодня газета «Биробиджанская звезда» опубликовала их обращение, в котором, в частности, говорится:

«Сорок лет Вы возглавляли в областной детской больнице самое сложное звено в педиатрической службе – соматическое отделение <…> всегда щедро делились знаниями и опытом с коллегами. Около сотни докторов гордятся тем, что проходили у Вас интернатуру и являются Вашими учениками. Ваши трудолюбие, энергичность, плодотворная наставническая деятельность позволили вам завоевать подлинный авторитет и профессиональное признание среди коллег и земляков…

Люди, знающие Вас, уверены, что самое ценное для Вас – видеть улыбки ребят, которым Вы помогли сохранить здоровье… Низкий Вам поклон!

Сегодня <…> Вы занимаетесь методической работой, но коллеги знают, что в любой момент могут обратиться к Вам за помощью и советом. От всей души желаем, чтобы еще долгие годы Ваши знания и опыт были востребованы.

Крепкого Вам здоровья, счастья, благополучия, мира, оптимизма и всего самого доброго!».

IMG 0732IMG 0706IMG 0730