- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Полиция подвела итоги своей работы

Председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД по ЕАО

Участники коллегии, которая состоялась сегодня в Биробиджане, подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел на территории области в минувшем году, а также обсудили предстоящие задачи. Результаты работы полиции признаны удовлетворительными. Причем, как было отмечено на совещании, эффективной работе управления способствовало активное сотрудничество полиции с органами государственной власти, в том числе на законодательном уровне.

 — Между парламентом области и Управлением давно налажено взаимодействие, которое осуществляется и в рамках специального соглашения и вне его по мере необходимости, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Представители УМВД являются участниками заседаний Собрания, рабочих групп, профильных комитетов, где обсуждаются важнейшие вопросы по охране общественного порядка, профилактике или противодействию преступности, поддержке сотрудников органов правопорядка. Результатом такого сотрудничества являются различные нормативные акты, законодательные инициативы, решения о выделении дополнительных средств на обеспечение безопасности граждан.

В частности, председатель Собрания напомнил, что при непосредственном участии представителей УМВД в 2014 году разрабатывался закон о народных дружинах в ЕАО, вносились изменения в областной закон об административных правонарушениях, была подготовлена и направлена в Госдуму законодательная инициатива о единых стандартах для камер видеонаблюдения, которые устанавливаются на охраняемых объектах. Также по предложению руководства Управления депутаты настояли на том, чтобы в областном бюджете на 2015 год были предусмотрены дополнительные расходы на борьбу с дикорастущей коноплей, покупку средств фотовидеофиксации для обеспечения безопасности на дорогах и другое.

— Взаимодействие депутатов и полиции необходимо не только сохранять, но и укреплять в дальнейшем. Поле для нашего сотрудничества было и остается весьма широким. Депутаты готовы оказать любую поддержку, которая поможет полиции эффективнее справляться с поставленными перед ней задачами, — подчеркивает Анатолий Тихомиров.