В Биробиджане состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника прокуратуры. От имени депутатского корпуса представителей надзорного органа поздравил председатель областного парламента  Анатолий Тихомиров

Работники прокуратуры получили награды парламента ЕАО

В частности, в своем выступлении он подчеркнул эффективность совместной работы прокуратуры и Законодательного Собрания.

— Самой большой оценкой нашего труда я считаю то, что сегодня ни у кого нет претензий к законодательству ЕАО. Уверен, вы справитесь и с новыми вызовами времени. В 2015 году повестка дня осложняется непростой геополитической ситуацией. Кроме того, необходимо будет решать задачи, поставленные президентом страны в Послании Федеральному Собранию. В частности, по созданию комфортных условий для работы бизнеса, — сказал Анатолий Тихомиров.

Председатель Собрания обратил внимание и на то, что многие прокурорские работники впоследствии переходили на службу в другие правоохранительные органы, в органы государственной власти и местного самоуправления, где, используя свой опыт,  также эффективно трудились и продолжают трудиться на благо области.

— Мы с вами решали много совместных задач. Надеюсь, что и в этом году наше конструктивное взаимодействие продолжится. Счастья вам и вашим близким, здоровья, благополучия, а всем действующим сотрудникам – новых успехов во благо России и Еврейской автономной области, — пожелал участникам торжественного собрания Анатолий Тихомиров.

За большой личный вклад в развитие  и совершенствование нормативной базы Еврейской автономии Анатолий Тихомиров вручил прокурору области Лидии Дьяконовой знак «За вклад в развитие парламентаризма». Еще три сотрудника надзорного органа за значительный вклад в укрепление законности и правопорядка удостоились Благодарности Законодательного Собрания. Это прокурор отдела прокуратуры ЕАО Андрей Горшков, зампрокурора Облученского района Зарина Сохиева и помощник прокурора Биробиджана Оксана Хорошенко.

IMG 6493IMG 6504IMG 6455IMG 6432