Сегодня на торжественном приеме губернатора, посвященном Дню российской печати, группа работников областных СМИ получила Благодарности и Благодарственные письма Законодательного Собрания 

Журналисты получили награды парламента ЕАО

Открывая прием, губернатор автономии Александр  Винников подвел итоги работы средств массовой информации в ушедшем году. При этом он подчеркнул, что с медиасцены за это время не сошло ни одно СМИ. Напротив, в ЕАО началось вещание еще одной телекомпании – «Губерния». Напомним также, что в прошлом году был выпущен первый номер официального издания областного парламента — «Парламентский вестник ЕАО».

Затем Александр Винников вручил памятные свидетельства и премии компаниям, редакциям, творческим коллективам и отдельным журналистам, которые стали победителями, призерами или заслужили поощрительные призы в двух областных конкурсах: лучших журналистских работ и на лучшее освещение темы, связанной с противодействием коррупции.

Также на приеме чествовали и тех творческих работников СМИ, которые занимались освещением деятельности Законодательного Собрания. Его председатель Анатолий Тихомиров вручил  Благодарность областного парламента корреспонденту информационного агентства «ЕАОМедиа» Константину Земляникину. Еще десять сотрудников газет, теле- и радиокомпаний удостоились благодарственных писем Собрания.

Вручая награды, Анатолий Тихомиров заметил, что хотя праздник и называется Днем российской печати, все же 13 января у нас принято чествовать не только газетчиков, но и работников телевизионных и радиокомпаний, интернет-изданий. Причем не все из них журналисты – это и операторы, и фотографы, и режиссеры, и корректоры, и другие специалисты.

Председатель Собрания также обратил внимание участников торжественного приема на то, что 2015 год – юбилейный почти для всех СМИ ЕАО: по 85 лет исполняется областным газетам «Биробиджанская звезда» и «Биробиджанер штерн», по 80 лет – всем районным газетам и областному радио, 25 лет отметит областное телевидение, 15-й день рождения встретит газета «МИГ».

— В 2000 году, который тоже был юбилейным для наших СМИ, в филармонии проходил фестиваль средств массовой информации. На мой взгляд, это очень хорошая идея, и было бы хорошо, если бы мы все поддержали ее вновь,  — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. – Это станет еще одной возможностью сказать всем работникам СМИ спасибо за их значимый и очень ответственный труд. И еще было бы правильно, если бы мы приглашали на День печати в этот зал и тех людей, которые на общественных началах выпускают  газеты в поселениях, в школах. Для жителей отдаленных, маленьких сел такие издания очень важны.

Анатолий Тихомиров пожелал всем сотрудникам СМИ оптимизма, благополучия, творческих успехов, неиссякаемого вдохновения, а редакциям и медиакомпаниям – развития, процветания, побед в новых конкурсах.

IMG 0305IMG 0375IMG 0455IMG 0475IMG 0462IMG 0481IMG 0419IMG 0279IMG 0326IMG 0389IMG 0261IMG 0285