Два школьных спортивных зала – в селах Амурзет и Екатерино-Никольском Октябрьского района – торжественно открылись сегодня после капитального ремонта и частичной реконструкции. Участие в церемониях принял председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: Главное – не останавливаться на достигнутом

В качестве подарка спикер парламента привез в школы настенные часы, спортинвентарь, а также сертификаты, подтверждающие, что ремонт спортивных залов проходил в рамках проекта «Детский спорт», который был разработан «Единой Россией» и реализуется одновременно во всех регионах страны. Выступая на церемонии открытия, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что финансирование проекта ведется сразу по нескольким направлениям: основную часть средств выделяет федеральный центр, оставшиеся расходы несут региональные отделения «Единой России» и органы муниципальной власти.

— Только в нашей области, благодаря ее участию в проекте, удалось капитально отремонтировать 11 спортивных залов. В общей сложности на эти цели было потрачено двадцать семь с половиной            миллионов рублей. Работы начались минувшей осенью, и к концу 2014 года реконструкцию прошли спортзалы в селах Пашково, Семисточное, Даниловка, Камышовка, Волочаевка, Ленинское, Кукелево, Биджан, Бирофельд, Валдгейм и Найфельд. Сегодня мы открываем два оставшихся зала в Амурзете и Екатерино-Никольском. Рад поздравить школьников, их родителей, педагогов с этим неординарным событием. Поддержка детского спорта и здорового образа жизни всегда была одним из приоритетов в деятельности органов власти в ЕАО, и мы не будем останавливаться на уже достигнутом результате, — сказал Анатолий Тихомиров.

Сразу после церемонии открытия в новом зале Амурзетской школы состоялся турнир по волейболу среди юношей и девушек. После его завершения здесь же чествовали лучших спортсменов Октябрьского района (волейболистов, борцов, гиревиков, каратистов), а также провели их показательные выступления.