Председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров на этой неделе будет работать в муниципальных образованиях Еврейской автономии. Сегодня он находится с рабочей поездкой в Смидовичском районе

А. Тихомиров выехал в районы автономии

Один из пунктов повестки дня Анатолия Тихомирова – встреча с председателем Собрания депутатов Николаевского городского поселения Татьяной Прокопенко. Разговор шел о социально-экономическом развитии поселка, ситуации в бюджетной сфере. Рассматривались на встрече и проблемы ЖКХ.

Также в ходе поездки Анатолий Тихомиров побывал в Николаевской районной больнице. Здесь председатель областного парламента, главный врач этого лечебного учреждения Ирина Нестерова и Татьяна Прокопенко обсудили ряд проблем, актуальных для сферы здравоохранения.

В частности, были подняты вопросы обеспечения лечебных учреждений врачами и средним медперсоналом, финансирования Николаевской больницы. Не обошли стороной участники разговора и тему организации работы ФАПов, амбулаторий и поликлиник. Например, Приамурской амбулатории. Кроме того, на встрече были затронуты некоторые моменты, связанные с ликвидацией последствий  наводнения 2013 года.

В итоге Анатолий Тихомиров и его собеседники договорились, что в одну из следующих поездок председателя по Смидовичскому району они посетят Приамурскую амбулаторию, чтобы на месте посмотреть, как работает это структурное подразделение Николаевской районной больницы. Возможно, вместе с ними в амбулаторию приедут и руководители областного управления здравоохранения, территориального ФОМСа.