По случаю этого памятного события к жителям области обратились депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Сегодня – 93-я годовщина со дня окончания Волочаевского боя

«В областном  законе о памятных датах ЕАО 12 февраля назван Днем памяти павших в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке.

Это сражение справедливо считается одним из крупнейших в период вооруженного противостояния между белоповстанческой армией и народоармейцами. Его значение трудно переоценить, ведь оно вошло в историю как переломное, позволившее в скором времени поставить точку в окончании Гражданской войны на Дальнем Востоке. В бою под Волочаевкой потери с обеих сторон, по некоторым данным, составили более тысячи человек.

Сегодня мы одинаково скорбим по всем этим людям, не рассуждая о чьей-либо победе, потому что все они – жители России и прадеды наших земляков. Волочаевские дни – это часть нашей истории, которую мы должны знать и извлекать из нее горькие уроки. Помня о них, мы сумеем не допустить повторения страшной катастрофы 20-х годов прошлого столетия.

Дорогие земляки! От всей души желаем вам мира, мудрости в принимаемых решениях, благополучия, крепкого здоровья, оптимизма и всего самого доброго!»