На заседании рабочей группы в Законодательном Собрании ЕАО была рассмотрена и поддержана инициатива учредить звание «Лучший благотворитель». Теперь депутатам предстоит определить критерии присвоения награды

В ЕАО может появиться звание «Лучший благотворитель»

Напомним, что предложение учредить звание «Лучший благотворитель» поступило в парламент автономии от руководства компании «РН-Востокнефтепродукт» в начале февраля этого года.  Обращение было рассмотрено комитетом по бюджету и налогам, который рекомендовал обсудить инициативу на специально созданной рабочей группе. Сегодня состоялось ее заседание с участием депутатов и членов правительства ЕАО. В итоге было рекомендовано поддержать идею.

— В области достаточно людей и предприятий, которые помогают больным детям, творческим коллективам, общественным организациям, учреждениям бюджетной сферы. Получатели помощи, конечно, говорят им искреннее спасибо, но было бы правильно, если бы добрые дела благотворителей отмечались еще и органами власти, — комментирует решение коллег член рабочей группы, председатель парламентского комитета по законодательству и правовой политике Павел Винников. – Речь идет исключительно о моральном поощрении. Получение звания может сопровождаться, например, благодарственным письмом, грамотой, памятным сувениром, кубком и т.п. Определять тех, кто достоин этих атрибутов, поручат конкурсной комиссии.

Порядок и критерии отбора претендентов на звание «Лучший благотворитель» будут прописаны в соответствующем положении. Работа над ним начнется в ближайшее время.