Общественная молодежная палата при парламенте ЕАО провела первую акцию, посвященную 70-летию Великой Победы

В минувшую субботу активистов Палаты можно было встретить на площади у биробиджанского торгового центра «Великан». Молодые люди раздавали горожанам наклейки-магниты с символикой Победы, чтобы люди затем могли приклеить их на лобовое стекло автомобиля. Всего было роздано более полусотни таких наклеек, дизайн которых члены ОМП разработали самостоятельно.

— Время, к сожалению, неумолимо. Свидетели той страшной войны уходят от нас, но наш долг – сохранить память о ветеранах, тружениках тыла и сражениях Великой Отечественной войны, — комментирует событие  заместитель председателя ОМП Нарине Макаелян. – Молодежь должна знать историю своей страны, и в работу по патриотическому воспитанию мы стараемся внести свой вклад. В прошлом году Палатой был разработан план мероприятий по подготовке и празднованию юбилея Победы. Среди них есть акция «Спасибо деду за Победу!». Это наше первое мероприятие,  посвященное  9 Мая, и наше первый выход к жителями города в рамках этой акции.

Раздавать наклейки  с атрибутикой Победы ребята будут каждый месяц в разных местах областного центра. Сказать деду спасибо за Победу члены ОМП призовут земляков и в районах автономии.