В работе форума принимают участие представители молодежных организаций обеих стран. В российскую делегацию включена заместитель председателя Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО Нарине Микаелян

— Это первый подобный форум, главной целью которого является развитие межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества между молодежью двух стран, — рассказала перед началом поездки Нарине Микаелян. – В 2012 году было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между нашими странами до 2020 года, и форум стал одним из мероприятий, проводимых в рамках этого соглашения. С большим интересом приму в нем участие. Уверена, это будет полезным опытом, которым я смогу поделиться с остальными членами Палаты и другими молодыми людьми.

Зампредседателя ОМП также рассказала, что организаторами форума являются Росмолодежь, министерство спорта и по делам молодежи Армении, а также ряд государственных учреждений и общественных объединений при поддержке российского министерства образования и науки. В форуме помимо самой молодежи примут участие руководители профильных министерств России и Армении.

Работа форума рассчитана на два дня. В первый состоится пленарное заседание, а затем участники перейдут к обсуждению заявленных вопросов в рабочих группах. В частности, разговор пойдет о перспективах экономического сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса на пространстве ЕАЭС, развитии молодежного парламентаризма, сохранении исторического и культурного наследия, межкультурном диалоге, проводимом в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участники форума примут участие в торжественном митинге и возложат цветы в парке Победы и к Мемориалу геноцида армянского народа. Кроме того, как сообщает РИА Новости, в рамках форума планируется подписание соглашения о сотрудничестве между министерством спорта и по делам молодежи Армении и российской федеральной организацией «Международный молодежный центр».