Сегодня председатель областного парламента Анатолий Тихомиров вручил премии «Сто пятерок» лучшим ученикам Октябрьского района

Вручены премии обладателям сотни пятерок

Это уже второе вручение премии, учрежденной совместно председателем Законодательного Собрания ЕАО Анатолием Тихомировым и местным отделом образования. Сегодня премии размером в тысячу рублей каждая получили: Маргарита Хотовицкая (Амурзет), Никита Галаганов и Карина Кожаева (Нагибово), Екатерина Зимина, Олеся Ревура и Елена Виценко (Полевое). Причем для Никиты, Карины и Кати это уже вторые «Сто пятерок».

— Искренне рад был поздравить этих талантливых ребят. Они – наша общая гордость. Надеюсь, маленькая победа вдохновит их на новые достижения, — комментирует событие председатель Собрания. – Вообще мы учредили эту премию как дополнительный стимул для ребят, стремящихся к успеху, любящих школу и учебу, думающих о своем будущем. Это ценности, которые не должны зависеть от финансовых обстоятельств, поэтому премия «Сто пятерок» будет вручаться по итогам каждой последующей четверти.

Анатолий Тихомиров также подчеркнул, что поддержка лучших учеников – это не единственная цель, которая была при учреждении премии. К числу главных задач относятся и рост числа хорошистов и отличников, повышение уровня учебной подготовки в школах района.

Кстати

При подведении итогов этого своеобразного соревнования учитываются пятерки, полученные учениками 5-11 классов по всем предметам: от математики до физкультуры. Показатель в сто пятерок действителен в трех четвертях – первой, второй и четвертой. В третьей четверти, как самой длинной в учебном году, школьникам нужно будет заработать не менее 130 высших отметок. А в конце учебного года несколько ребят, признанных лучшими из числа обладателей премии, получат еще и ценные подарки.