В Биробиджане завершился традиционный турнир по тхэквондо среди  бойцов Дальнего Востока на призы Законодательного Собрания области. Победителями соревнований в командном зачете стали представители сборной Хабаровского края

Завершился турнир по тхэквондо на призы парламента ЕАО

Для участия в состязаниях в областном центре собрались почти 200 спортсменов из ЕАО, Хабаровского и Приморского краев, Сахалина. Спортсмены разделились на несколько возрастных категорий: самому младшему бойцу было пять лет, самому старшему – тридцать шесть. Поединки проходили в спортивном зале «Строитель», в общей сложности было разыграно 57 комплектов наград. В результате в командном зачете первое место заняла сборная Хабаровского края – ее представители выиграли наибольшее число финальных схваток. На втором месте оказались бойцы из Приморья, на третьем – из ЕАО.

Поздравить спортсменов с завершением соревнований и вручить им награды приехал депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия», президент областной общественной организации «Киокушинкай карате-до» Александр Попов. Комментируя итоги состязаний, он обратил внимание на то, что столь представительный турнир проводится в ЕАО уже шестой год подряд. За это время значительно выросли и престиж соревнований, и количество бойцов, которых они собирают. По словам депутата,  все это способствует популяризации спорта, пропаганде здорового образа жизни, поднимает авторитет биробиджанской школы тхэквондо. Не случайно сборная команда Еврейской автономии из года в год находится в числе призеров турнира.

Победителям финальных боев Александр Попов вручил кубки и дипломы Законодательного Собрания. Отдельные награды, учрежденные региональным отделением «Единой России», за самый красивый бой получили Денис Галкин  (ЕАО) и Максим Бак (Сахалин). За волю к победе были поощрены Даниил Сысоев (Сахалин), Анита Короткова и Александр Карпов (оба из Приморья).

IMG 1537IMG 1566IMG 1596IMG 1604IMG 1514IMG 1478IMG 1148IMG 1200IMG 1706IMG 1192IMG 1725IMG 1303IMG 1388IMG 1462IMG 1113