Председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров вручил юбилейные награды и денежную премию семье ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны из Амурзета

А. Тихомиров: Забота о ветеранах – наша обязанность

Как мы уже сообщали, председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров находится в эти дни в рабочей поездке по Октябрьскому району. В ее программе отдельным пунктом стоял визит к участнику Великой Отечественной войны, жителю села Амурзет Михаилу Александровичу Регору и его супруге, труженице тыла Лидии Францевны. Спикер парламента хотел лично поздравить ветеранов с предстоящими праздниками, а также вручить им юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также подарки и денежную премию размером в пять тысяч рублей, которую согласно недавно принятому закону ЕАО получат все фронтовики, живущие в области. Кстати, Анатолий Тихомиров является одним из разработчиков этого документа.

Вручая ветеранам цветы, медаль, деньги и подарок, председатель Собрания сердечно поздравил Михаила Александровича и Лидию Францевну с наступающим юбилеем Великой Победы, пожелал здоровья им и близким людям. Он также сообщил, что в рамках благотворительной областной акции «Исполни мечту ветерана» депутаты фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО помогут поставить новый забор вокруг дома, в котором живут супруги. Именно об этом Михаил Александрович просил организаторов акции.

— Мы всегда говорили, и я еще раз подчеркну, что каждый ветеран должен быть окружен сегодня заботой не только родных ему людей, но и государства. Поэтому органы власти, общественники будут делать все для того, чтобы участники войны и труженики тыла, так много сделавшие для нашей Победы, никогда не чувствовали себя забытыми. Это наша общая задача и прямая обязанность, — отметил Анатолий Тихомиров.   

 

Кстати

Сегодня в ЕАО живет 130 участников и инвалидов войны. Каждый из них  получит две единовременные денежные выплаты: пять тысяч рублей в соответствии с законом области и семь тысяч рублей согласно Указу президента страны. Также более одной тысячи жителей автономии будут награждены медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».