Сегодня в Биробиджане чествовали работников культуры и искусства, отмечающих свой профессиональный праздник. Некоторым из них заместитель председателя парламента ЕАО Елена Самойленко вручила  награды Законодательного Собрания

Е. Самойленко: Мы гордимся культурой области

Торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры, открылось вручением государственных области и премий ЕАО работникам культуры, творческим коллективам, их руководителям, победителям международных и всероссийских конкурсов, фестивалей, смотров, а также молодым дарованиям, обучающимся в учреждениях дополнительного образования и добившимся особых успехов.

Напомним, что эти премии вручаются губернатором ЕАО согласно областному закону «О мерах государственной поддержки в сфере культуры и искусства в Еврейской автономной области», принятому депутатами Законодательного Собрания в 2012 году и вступившему в силу 1 января 2013 года. Сегодня в рамках этого закона состоялось уже второе вручение премий. Всех, кто ее получил, а также остальных культработников автономии с праздником тепло поздравила заместитель председателя областного парламента Елена Самойленко. 

— Вы – люди, для которых духовное превыше материального. Как бы тяжело ни финансировалась отрасль, вы всегда – на высоте, всегда радуете нас прекрасными результатами, обратилась к участникам торжественного собрания депутат. – Мы искренне благодарны вам за то, что вы доносите до людей, живущих в самых отдаленных уголках нашей области, истинные культурные ценности, которые делают нашу страну сильнее, нерушимее, богаче, с уникальными традициями.

Елена Самойленко также сказала о том, что прошлый год, по итогам которого и вручались премии, не случайно был объявлен Годом культуры.

 — Это делалось, чтобы привлечь внимание к проблемам отрасли, которая получает минимальное финансирование. Зная это, депутаты, несмотря на все сложности с бюджетом, нашли возможность утвердить 40 млн рублей на развитие культуры и искусства в ЕАО. Это был значительный шаг вперед, — подчеркнула Елена Самойленко. – Хочу вас заверить, что это стремление поддерживать вашу сферу и дальше будет присуще депутатам, потому что мы понимаем, насколько она важна для автономии. Мы гордимся культурой  нашей области, и можем делать это благодаря вам – талантливым, трудолюбивым, одаренным людям, бесконечно влюбленным в свою профессию.

За большой вклад в развитие культуры области, многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Елена Самойленко вручила Благодарности Законодательного Собрания директору Дом культуры с. Дубового Виктории Васильевой и начальнику отдела культуры администрации Биробиджанского района Татьяне Кудиновой. Такого же поощрения удостоилась бухгалтер централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений культуры Ленинского района Елена Коробко.

Некоторые культработники получили благодарственные письма Собрания. Это завотделом центральной городской библиотеки Биробиджана Елена Гаврилюк и библиотекарь первого филиала этой же библиотеки Ольга Григорьева, костюмер Биробиджанского колледжа культуры и искусств Ольга Егорова, руководитель хора «Русский сувенир» и преподаватель детской музыкальной школы городского округа Евгения Шутова, специалист управления культуры администрации Облученского района Людмила Ослопова.

IMG 7047IMG 7049IMG 6958IMG 6970