Законодательное Собрание объявило конкурс на лучшие незарегистрированные газеты и журналы, которые выпускают учреждения образования, общественные, коммерческие и иные организации ЕАО

Объявлен конкурс незарегистрированных печатных СМИ

Конкурс, в котором могут принять участие все предприятия, учреждения, организации и просто творческие коллективы, выпускающие свою газету, журнал, альманах и прочие периодические печатные издания, незарегистрированные в Роскомнадзоре, проводится впервые. Идея его проведения принадлежит председателю Законодательного Собрания Анатолию Тихомирову.

— Мы каждый год награждаем журналистов, коллективы редакций за лучшие работы на телевидении, радио, в газетах и интернет-изданиях. Но в области есть много непрофессиональных изданий –  например, газет, которые выпускают школьники, студенты, общественные организации, — говорит председатель парламента ЕАО. – Кроме того, в автономии распространяются издания, которые готовятся пресс-службами государственных органов и коммерческих структур. Все они так же, как и зарегистрированные СМИ, нацелены на массовое распространение информации: о своих коллективах, их деятельности, населенных пунктах ЕАО, в них поднимаются актуальные темы общественной жизни, даются консультации по социальным, правовым, иным вопросам. Работа над такими газетами помогает молодым людям развивать творческие способности, приобщает их к общественной работе. Поэтому такие издания нужно поддерживать, а их авторов – поощрять.

Положение о конкурсе опубликовано на сайте Законодательного Собрания. Оно предусматривает три номинации для участников: «Лучшая школьная (студенческая) газета, «Лучшая газета организации (предприятия, учреждения, общественной организации)», «Лучшая концепция издания». Желающие участвовать в конкурсе должны до 30 ноября 2015 года направить в оргкомитет соответствующую заявку. А сами газеты или другие печатные издания будут приниматься с 1 по 15 декабря 2015 года. Награждение победителей состоится в январе следующего года. Все они получат дипломы и подарки Законодательного Собрания области.

Требования к изданиям, критерии их оценки, формы заявок, контактная информация и другие сведения о порядке проведения конкурса даны в Положении, которое размещено здесь.