В ЕАО продолжается акция «Исполни мечту ветерана». В ее рамках подарки от депутатов фракций «Единая Россия» и ЛДПР получили участники войны из районов автономии

Продолжается акция «Исполни мечту ветерана»

Во время проведения акции каждый участник Великой Отечественной войны, а их в области около 130 человек, получит подарок, о котором мечтал. К слову, желания некоторых ветеранов уже исполнились. Например, жителю поселка Николаевка Николаю Ушакову доставили новый современный холодильник. Такой же подарок сегодня получит и житель села Пашково Владимир Прохоров.

Средства на их приобретение выделил один из депутатов фракции «Единая Россия» в областном парламенте. Так уж получилось, что желания, требующие наибольших финансовых затрат взяли на себя единороссы. Это Артур Бугулов, Хикмет Мамедов, Михаил Половинко, Александр Попов, Александр Рамазанов, Сергей Синягин. Благодаря им у одних фронтовиков появится хорошая бытовая техника, у других – новые пластиковые окна, а  кто-то получит давно необходимый ортопедический матрац. Присоединилась к членам своей фракции и зампредседателя Собрания Елена Самойленко.

С единороссами мечты ветеранов исполняют и представители ЛДПР в областном парламенте Павел Малышев и Елена Стебловская. Вместе со своими товарищами по партии они приобрели подарки для нескольких участников войны, проживающих в районах автономии, за исключением Биробиджанского (там исполнить желания всех ветеранов решил Сергей Синягин, который избирался в Собрание от этого района). Так, сегодня Павел Малышев встретится с жителем п. Волочаевка-II Эдуардом Власюком, а в ближайшие дни еще два ветерана получат от представителей ЛДПР так нужные им предметы медтехники.

Депутаты, исполняющие мечты ветеранов, отмечают, что не все из них говорили о материальных желаниях. Некоторые хотели побеседовать с первыми лицами области или просто приглашали в гости земляков – поговорить по душам за чашкой чая.  Например, такое желание выразила Нина Соболевская из Облучья.

Напомним, что до конца апреля каждый участник войны должен получить тот подарок, о котором мечтал. Исключение составят только случаи, если какие-то работы нужно будет провести в теплое время года. Время выбрано не случайно – в эти дни в областной филармонии пройдет прием ветеранов, на котором им и будут вручаться подарки. А к каждому из тех фронтовиков, которые по состоянию здоровья не смогут прибыть на торжество, исполнители мечты придут лично.