Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания ЕАО. Депутаты рассмотрели почти пятьдесят вопросов, а также заслушали отчеты о деятельности в 2014 году Уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей в ЕАО

Прошло заседание парламента ЕАО

В большинстве своем рассмотренные на заседании вопросы касались  документов, которыми вносятся изменения в действующие законы области. Поправки носят уточняющий характер и принимались в связи с требованиями федерального законодательства. Кроме того, ряд изменений расширил категории граждан, которые могут воспользоваться различными льготами и мерами социальной поддержки.

Например, принятие поправок в закон об оказании бесплатной юридической помощи позволило пополнить список людей, имеющих право на такую помощь, работающими пенсионерами, которым на момент окончания Второй мировой войны не исполнилось 18 лет. Раньше на них эта льгота не распространялась. А изменения в закон о дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и опекаемых детей дают молодым людям из этой категории (по достижении 23 лет) право получить комнату в общежитии из жилищного фонда ЕАО и проживать там до тех пор, пока им не будет предоставлено благоустроенное жилье.

Депутаты также приняли в окончательной редакции закон  «Об организации вывоза твердых коммунальных отходов от частного жилого фонда на территории поселений ЕАО». Документ, подготовленный по обращению глав нескольких поселений автономии, позволит организовать сбор средств на вывоз мусора с владельцев индивидуальных жилых домов.  В третьем чтении были приняты также законы «О выборах губернатора ЕАО» и «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в ЕАО».

Подробно о принятых документах – в следующих обновлениях новостной ленты. Доклады Уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей в ЕАО размещены на нашем сайте в разделе «Деятельность Законодательного Собрания (подраздел «Отчеты»).