- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В Биробиджане прошел митинг «Крым – это Россия!»

Акция, организатором которой выступили областные общественные организации, была посвящена годовщине возвращения Крыма в состав России

Сегодня в связи с первой годовщиной возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в Биробиджане состоялся митинг-концерт «Крым – это Россия». Инициатором проведения акции выступили областные общественные молодежные организации. В общей сложности митинг собрал более пятисот человек самых разных возрастов, профессий и социального положения. Среди них были и депутаты Законодательного Собрания, а также представитель парламента ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров.

Многие участники акции пришли к месту событий с российскими флагами, а также с плакатами: «Крым – это Россия», «Победили наши деды, победим и мы», «Гордимся Россией», «Наша сила в единстве» и другими. Среди выступающих были представители ветеранских и молодежных организаций, независимых профсоюзов, учителя и студенты.  Все ораторы подчеркнули тот факт, что возвращение Крыма в Россию стало возможным в первую очередь благодаря свободному волеизъявлению жителей полуострова, их желанию быть в составе РФ, а последующие события, произошедшие после этого на Украине, доказали правильность и своевременность такого решения.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию. «Мы…осознаем историческую справедливость вступления Крыма и Севастополя в состав РФ, твердо убеждены в правильности сделанного выбора… Поддерживаем Президента РФ Владимира Владимировича Путина в стремлении проводить твердую независимую международную политику в защиту национальных интересов российского народа… Призываем все ответственные политические силы и граждан России сплотиться и проявить солидарность против попыток дискредитации исторического выбора крымчан и россиян», — говорится, в частности, в документе.

NAT 7452NAT 7583NAT 7594NAT 7427NAT 7423Фото Олега Черномаза