- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В ЕАО объявлен конкурс «Благотворитель года»

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО утвердили положение о новом ежегодном конкурсе «Благотворитель года», появившемся по инициативе бизнес-сообщества

Напомним, что идея проводить подобный конкурс принадлежит одной из коммерческих структур области. В феврале этого года депутаты рассмотрели обращение предпринимателей в профильном комитете, а уже в марте инициатива обрела форму положения, утвержденного постановлением Законодательного Собрания.

Согласно документу конкурс «Благотворитель года» будет проводиться по итогам предшествующего года. Принять участие в нем смогут любые организации, индивидуальные предприниматели, общественные объединения и физические лица, которые оказывали благотворительную помощь жителям, учреждениям и предприятиям области.

Например, безвозмездно передавали им деньги или материальные средства для решения социально-экономических проблем автономии, поддержки детей, инвалидов и других социально незащищенных категорий жителей ЕАО, а также на укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений, реализацию проектов по развитию инфраструктуры поселений и областного центра. Благотворительностью будет считаться и оказание каких-либо услуг, выполнение работ бесплатно или на льготных условиях.

Желающие побороться за почетное звание должны подать заявку и необходимый пакет документов до 1 июня текущего года. Также это могут сделать сами люди или организации, получившие помощь. Подача заявки возможна и сторонними трудовыми коллективами, органами власти, но при условии, что благотворитель согласен на участие в конкурсе. Все заявки будут рассмотрены в течение месяца специально созданной комиссией, в которую вошли депутаты областного парламента и Биробиджанской городской Думы, руководители органов исполнительной власти, представители бизнеса и общественных организаций.

— Победителю будет присвоено звание «Благотворитель года» и вручен диплом конкурса. Материального вознаграждения условиями конкурса не предусмотрено, так как это исказило бы саму идею его проведения. Ведь благотворитель потому так и называется, что оказывает помощь бескорыстно, — комментирует событие председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, член комиссии Вера Тарасенко. – Причем, при определении победителей абсолютный размер пожертвований того или иного претендента не будет являться решающим показателем. Рассматриваться будут в совокупности возможности участников благотворительной деятельности, количество и разнообразие видов оказанной ими помощи, ее социальная значимость. Надеюсь, что заявок будет достаточно, ведь в области много людей и предприятий, которые помогают больным детям, творческим коллективам, общественным организациям, учреждениям культуры, спорта, здравоохранения, образования. И если их добрые дела отметят не только сами благополучатели, но и органы власти, наверное, им это будет приятно.