Депутаты парламента ЕАО дополнили областной закон «Об административных правонарушениях» статьей о штрафе  для владельцев частных подворий, не желающих платить за вывоз бытовых отходов

В ЕАО введены штрафы за несвоевременную оплату услуг по вывозу мусора

Изменения принимались на очередном заседании Законодательного Собрания одновременно с законом  «Об организации вывоза твердых коммунальных отходов в частном жилом фонде на территории ЕАО». Как ранее сообщалось на нашей новостной ленте, он был подготовлен по инициативе глав некоторых поселений Смидовичского района автономии.

Согласно его нормам, которые начнут действовать уже в ближайшие дни, хозяева частных домов обязаны заключить договоры на вывоз мусора со специализированными организациями и платить за эту услугу. Размер платы установит депутатский корпус поселения.

Для тех, кто, заключив такой договор, не будет вносить деньги в установленные сроки, предусмотрен штраф в размере 200 рублей. Соответствующей статьей также на очередном заседании областного парламента был дополнен закон ЕАО «Об административных правонарушениях».

— Мы поддержали инициативу руководителей муниципалитетов, потому что проблема захламления территорий поселений действительно стоит остро, а люди не хотят платить за вывоз мусора, предпочитая выбрасывать его где угодно, — завил председатель парламентского комитета по законодательству, правой политике и вопросам местного самоуправления Павел Винников. – Сейчас снег сойдет, и все импровизированные свалки предстанут во всей «красе». Если же за вывоз мусора будут платить все  – и жильцы  многоквартирных домов, и владельцы индивидуальных домов, неприглядных куч посреди улиц станет гораздо меньше.