- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров принял участие в заседании Совета законодателей России

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации. Участие в нем принял председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

На Совете были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью органов государственной власти по преодолению кризисных явлений в экономике, подготовкой отчёта о состоянии российского законодательства в 2015 году, проектом закона субъекта Российской Федерации «Об Общественной палате субъекта Российской Федерации».

А накануне в Законодательном Собрании Ленинградской области состоялось первое совместное заседание членов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России и Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».  На нем обсуждался ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития макрорегионов. В частности, участники мероприятия обсудили нормативные правовые документы, касающиеся правового регулирования земельных отношений.

В ходе этой работы председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров выступил с докладом на тему «О внесении изменений в статью 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части перераспределения неналоговых доходов от продажи и передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселений, между бюджетами муниципальных районов и поселений». По итогам обсуждения этого документа планируется подготовить соответствующее обращение парламентариев двух ассоциаций в Государственную Думу.

Также на этом заседании изучались актуальные вопросы         лесного законодательства, социальной защиты инвалидов, сотрудничества регионов с сопредельными территориями зарубежных государств, кадрового обеспечения иностранной рабочей силой, межбюджетных отношений, особенностей проведения муниципальных выборов, использования средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, регулирования численности безнадзорных животных и многие другие.

sev-z 2sev-zsev-z 3