Очередное заседание своего «Парламентского клуба» Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании ЕАО посвятила приближающемуся юбилею Победы

Встреча на тему «Наследники, достойные победы…» проходила в Валдгеймской средней школе. В ней приняли участие около 70 старшеклассников, а также директор этой же школы Андрей Бялик. В качестве почетного гостя ребята пригласили председателя Совета ветеранов Биробиджанского района Сталину Хореву, которая рассказала им о том, как в районе проходит акция «Исполни мечту ветерана».

В ходе заседания организаторы предложили его участникам посмотреть видеоролик о том, насколько порой молодые люди бывают невнимательны к ветеранам, неуважительно относятся к символике, связанной с Великой Отечественной войной. Небольшой фильм стал поводом для серьезной дискуссии. Девушки и юноши рассуждали о том, умеют ли современные поколения хранить и беречь память о событиях сороковых годов прошлого столетия, помнят ли они о людях, добывших Великую Победу.

— Обсуждение шло откровенно, желающих высказаться было много, —  рассказывает участница встречи, член Палаты Олеся Дубей. – Школьники говорили о том, что никогда не наступили бы на Георгиевскую ленточку, не прошли бы мимо ветерана, которому нужна помощь, выразили готовность в рамках акции «Исполни мечту ветерана» сделать добрые дела, на которые не нужны деньги, но которые требуют их личного участия. Атмосфера была самой патриотичной. Хочется, чтобы это ощущение гордости за свою страну, своих прадедов навсегда сохранилось в душах ребят; чтобы не было среди молодежи людей равнодушных, не понимающих, что мы живем в мире и достатке только благодаря нашим ветеранам – фронтовикам и труженикам тыла.