В областной филармонии состоялось чествование участников Великой Отечественной войны, получивших подарки в рамках социально-патриотической акции. Поздравить ветеранов пришли и депутаты Законодательного Собрания

В ЕАО подвели итоги акции «Исполни мечту ветерана»

Прошедший сегодня в филармонии праздничный концерт – это своего рода финал акции «Исполни мечту ветерана», которая проводилась в ЕАО под патронажем областного Центра  социально-психологической помощи семье и молодежи. Всех приглашенных участников войны тепло приветствовал врио губернатора ЕАО Александр Левинталь, а затем для фронтовиков выступили творческие коллективы области. Каждый из ветеранов также получил цветы и поздравительную открытку с 9 Мая.

Присутствовали на концерте и депутаты Законодательного Собрания ЕАО. В благотворительной акции они приняли самое активное участие. Представители сразу трех из четырех фракций парламента автономии – «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» – выделили необходимые средства на то, чтобы помочь участникам Великой Отечественной войны, живущим в ЕАО, исполнить их заветное желание. К акции также присоединился представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Владимир Джабаров. Он взял на себя самый затратный проект – оборудование нового, современного балкона для жителя Биробиджана, бывшего полкового разведчика, участника обороны Ленинграда Михаила Кечинова.

По завершении концерта, председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, комментируя событие, подчеркнул, что с завершением акции представители органов власти не перестают заботиться о ветеранах.

— Еще раз должен сказать, что каждый из участников войны и тружеников тыла должен быть ежечасно окружен заботой не только родных им людей, но и государства. Это наша святая обязанность – не дать людям, так много сделавшим для Великой Победы, чувствовать себя забытыми или ненужными обществу. И благотворительная акция показала, как высоко нынешние поколения ценят подвиг ветеранов, как всем нам дорога память о той войне. Это не может не радовать, — заявил председатель.

Напомним, что идея провести благотворительную акцию, посвященную 70-летию Великой Победы, появилась еще в прошлом году. А в январе было официально объявлено о ее начале. В течение полутора месяцев представители оргкомитета составляли и выверяли список участников Великой Отечественной войны.

С каждым из фронтовиков члены оргкомитета встречались лично, интересовались, как живет ветеран, в чем нуждается и какая у него есть мечта, а может, просто желание. Просьбы были самые разные, от приобретения комплектов постельного белья до встречи с руководителями области. Позже по заявкам частных лиц, организаций, различных учреждений, организаторы распределили, кто и как будет исполнять желания фронтовиков. Так уж получилось, что значительную часть затрат, связанных с проведением акции, взяли на себя депутаты, в частности, фракции «Единая Россия»: Вера Тарасенко, Любовь Павлова, Сергей Синягин, Хикмет Мамедов, Елена Самойленко, Анатолий Тихомиров, Артур Бугулов, Михаил Половинко, Александр Попов, Александр Рамазанов. Свой вклад внесли также представители ЛДПР Павел Малышев и Елена Стебловская и руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин.

Таким образом, вместе благотворители исполнили мечты всех 123 фронтовиков, живущих сегодня в ЕАО.

IMG 3863IMG 3905IMG 3951IMG 3910IMG 3944IMG 4054IMG 3963IMG 4060IMG 3993IMG 4037