Председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров побывал на торжественных линейках в школах Октябрьского района. Он поздравил выпускников с окончанием школы, учеников – с завершением учебного года, а лучшим из них вручил премию «Сто пятерок» 

А. Тихомиров побывал на последних звонках в школах Октябрьского района

Сегодня в школах Еврейской автономии звучат последние звонки для выпускников. Поздравить молодых людей и их родителей с этим значимым событием в их жизни в школы сел Екатерино-Никольское и Амурзет приехал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. Он  пожелал ребятам отличной сдачи государственных экзаменов и успешного поступления в те учебные заведения, в которых они хотят получить профессию.

— Мы ждем вас в нашей области. Хотелось бы, чтобы многие из вас вернулись на свою малую родину и трудились на ее благо, — сказал председатель Собрания. – Еврейская автономия нуждается в квалифицированных специалистах, и здесь вы всегда сможете найти достойное применение своим способностям и знаниям. Счастья вам, успехов, здоровья. Пусть у вас все замечательно сложится в жизни!

Анатолий Тихомиров также поблагодарил родителей выпускников за хорошее воспитание детей и вручил благодарственные письма председателя Собрания тем из них, чьи дети учились на «4» и «5» и активно занимались общественной работой. Так, поощрения удостоились Людмила Коренева и Виктор Баранов, Оксана и Александр Пантюхины, Ирина и Сергей Лёвины, Наталья и Виктор Логиновы, Ирина и Роман Постоенко, Ирина и Евгений Скурлатовы, Галина и Сергей Хотовицкие, Олеся и Владимир Семеновы.

У некоторых из этих родителей в определенный период дети учились только на «отлично» и получали премию «Сто пятерок», учрежденную председателем Законодательного Собрания ЕАО и отделом образования Октябрьского района. Напомним, что премия размером в тысячу рублей присуждается по итогам каждой четверти ученикам 5-11 классов, которые должны успеть заработать за это время не менее ста пятерок по всем предметам.

Каждый раз Анатолий Тихомиров вручал премии лично. Не стал исключением и нынешний день. Уже третий раз из рук председателя областного парламента премии и благодарственные письма получили ученицы Амурзетской школы Яна Скотникова и Виолетта Лопатина, пятиклассник из села Пузино Илья Мурзин и юная жительница села Полевого Олеся Ревура. Дважды лауреатами премии стали выпускницы школы Амурзета Вероника Постоенко и Маргарита Хотовицкая, пятиклассник этой же школы Никита Голобоков и его сверстница из школы Екатерино-Никольского Настя Абашкина. Впервые же обладателями «Ста пятерок» были названы Настя Алтухова и Вика Желточенко (Амурзет) и Катя Ракова (Екатерино-Никольское).

Особо чествовали на торжественных линейках учеников, ставших абсолютными (четырехкратными) обладателями премии «Сто пятерок»: Катю Зимину из с. Полевого, Никиту Галаганова и Карину Кожаеву, обучающихся в с. Нагибово. Эти трое ребят каждую четверть зарабатывали больше ста пятерок. У Кати их по итогам года 536, у Никиты – 521, а у Карины – 484. Им председатель парламента ЕАО вручил две премии – по результатам последней четверти и главную за весь год в размере 4 тыс. рублей.

— От всей души поздравляю всех ребят, которые стали обладателями премии. Всех педагогов и родителей, вложивших столько труда и сил в то, чтобы вы были успешными. Уверен, что они гордятся вами. И мы тоже искренне радуемся вашему успеху, потому что способные, одаренные дети – это гордость области, — сказал Анатолий Тихомиров. – От всей души желаю, чтобы эта небольшая победа стала для вас первым шагом на пути к большим, высоким достижениям, чтобы вы стали достойными гражданами своей страны, чтобы вами гордились земляки. 

IMG 0690IMG 0729IMG 0749IMG 0741IMG 0672IMG 0667IMG 0630