В преддверии Дня Победы региональное отделение «Молодой Гвардии» организовало ежегодную патриотическую акцию «Вахта памяти». Присоединились к ней и члены Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО

В этом году акции, в ходе которой молодые люди, приводят в порядок могилы участников Великой Отечественной войны, исполняется 10 лет. Традиционно ее организатором является региональное отделение «Молодой Гвардии». Вместе с «молодогвардейцами» и членами Палаты за захоронениями фронтовиков также ухаживают «Волонтеры XXI века», старшеклассники, студенты.

В этот раз ребята работали на четвертом биробиджанском кладбище. За выходные дни молодые люди убрали около 70 могил ветеранов. Ребята не просто расчищали захоронения от мусора, но и красили оградки, памятники. В ближайшие дни к акции присоединится и молодежь из районов области.

-Акция проходит 10 лет, а число желающих принять в ней участие, только растет. Увеличивается и число могил, которые мы за майские праздники успеваем привести в порядок, — комментирует событие председатель молодежной Палаты ЕАО Олег Лазарев. – Это еще одно подтверждение тому, что молодые люди с большим уважением относятся к ветеранам войны, знают о той страшной эпохе. Это дань уважения нашим прадедам, победившим фашизм, благодаря им сегодня мы живем в мире. И прийти сюда – самое малое, что мы можем сделать, чтобы выразить нашу безмерную благодарность ветеранам, низко им поклониться.

Кстати, нередко к молодежи присоединяются люди, которые в эти дни приходят убрать могилы своих близких. Некоторые просто благодарят  ребят их за благое дело. Не стал исключением и этот год.