Детскому образцовому хореографическому коллективу «Визави» исполнилось 20 лет. С юбилеем ансамбль поздравил председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

Ансамбль «Визави» отметил юбилей

В минувшую субботу танцевальный коллектив «Визави» межпоселенческого центра культуры и досуга Октябрьского района отмечал свое 20-летие. На праздничный концерт, посвященный этой дате, коллектив пригласил и председателя Законодательного Собрания Анатолия Тихомирова. Он тепло поприветствовал всех участников и педагогов ансамбля.

— Всегда с удовольствием прихожу на ваши концерты, потому что здесь я получаю массу положительных эмоций, — сказал председатель Собрания. – Такие яркие, запоминающиеся номера могут готовить только талантливые люди, по-настоящему увлеченные своим делом и знающие его досконально, и не менее талантливые ребята. Такие коллективы, как «Визави», являются гордостью областью, без них не мыслима культурная жизнь в районе. И я искренне благодарю педагогов ансамбля, его участников за большую работу, направленную на развитие культуры ЕАО; родителей, культработников и всех-всех, кто оказывает помощь и поддержку ансамблю.

Анатолий  Тихомиров также поздравил художественного руководителя Надежду Кустову с присуждением ей государственной премии ЕАО  в сфере культуры и искусства по итогам 2014 года.

Напомним, что государственные премии и премии ЕАО ежегодно, начиная с 2014 года, выплачиваются творческим работникам и коллективам области в соответствии с законом «О мерах государственной поддержки в сфере культуры и искусства в ЕАО», который разрабатывался по инициативе депутатов-единороссов. Государственных премий ЕАО вручается не более двух – по одной лучшему творческому работнику и лучшему творческому коллективу за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства.

Председатель Собрания подчеркнул, что это заслуженная и справедливая оценка труда Надежды Николаевны, которая 20 лет назад создала свой ансамбль в маленьком селе Садовом Октябрьского района. Тогда в нем занимались только 40 школьников, которых, в основном, знали только в районе. Потом Надежда Кустова весьма успешно работала с детьми в Благословенном, а в 2008 году коллектив получил прописку в Амурзете. Сегодня в нем занимаются 80 участников, которые давно выступают на различных конкурсах и фестивалях, в том числе и всероссийского уровня, не раз становились их лауреатами.

Работают с Надеждой Кустовой и несколько опытных помощниц – Евгения Акулова, Валентина Горбунова, Таисия Рысина, Галина Селиванова, Светлана Черемисина и Галина Чиричь. Каждой из женщин Анатолий Тихомиров вручил благодарственное письмо, цветы и ценный подарок.

За активную творческую деятельность, высокое мастерство были поощрены и две выпускницы ансамбля – Ольга Казакова и Евгения Киселева. Им Анатолий Тихомиров вручил благодарственные письма председателя Собрания и подарки от областного парламента.

Сам же «Визави» в качестве подарка от Законодательного Собрания получил музыкальный центр. Его вместе с благодарственным письмом Анатолий Тихомиров передал Надежде Кустовой, вручив ей также и букет цветов.

izo 205izo 250izo 200

izo 245izo 002

izo 011izo 062izo 108

izo 159

izo 138

izo 153izo 189izo 260

izo 074