Активисты волонтерского корпуса Еврейской автономии вернулись из Москвы, где помогали обеспечивать проведение некоторых праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. В эту группу входила и член Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО Александра Егорова

Напомним, что в период подготовки к 9 Мая, был образован Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы. Лучшим ста его представителям из различных регионов страны было доверено стать послами этого корпуса и участвовать в организации праздничных мероприятий. От нашей области в него вошли Виктор Рекрут из Смидовичского района, биробиджанка Кира Волобуева и жительница Октябрьского района Александра Егорова, которая является еще и членом Общественной молодежной палаты ЕАО.

Все они попали в одну команду, но на Параде Победы у них были разные задачи. В частности, Александру направили в группу по взаимодействию с международными делегациями, и она работала с представителями Армении. Вместе с другими волонтерами она сопровождала эту делегацию до трибун, где во время парада сидели зрители, на прием к президенту Владимиру Путину, на гала-концерт, проходивший на Красной Площади.

—  Это был уникальный опыт международной работы. Не знаю даже, представится ли еще такая возможность. Обстановка менялась очень быстро, приходилось ориентироваться моментально, потому что ответственность была очень высока, — делится впечатлениями Александра Егорова. – К тому же в Москве мне представилась возможность пообщаться с волонтерами из Орла, Вологодской, Амурской и Волгоградской областей, Приморского и Камчатского краев, Крыма, Самары, Москвы, то есть я получила возможность больше узнать о работе волонтеров в других регионах по разным направлениям. Уверена, эти знания мне пригодятся еще не раз.

Одним из самых ярких воспоминаний для Александры также останется участие в акции «Бессмертный полк».

— Это было очень почетно – идти почти рядом с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Наш ряд был третий, а в первом шел он. Такое не забудешь! – восторгается девушка.  

Александра Егорова также рассказала о том, что биробиджанские волонтеры приняли участие в организации акции «Эстафета Вечного огня», возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, встречались с ветеранами,  начальником управления Президента РФ по общественным проектам П. Зеньковичем и руководителем Росмолодежи С. Поспеловым, организаторами Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Общественной палате России.