Областной специальный дом для одиноких престарелых граждан №  2 отмечает сегодня 10 лет со дня своего открытия. С этим событием земляков, проживающих в этом доме, поздравили депутаты Законодательного Собрания

Депутаты поздравили второй социальный дом с юбилеем

— Очень приятно снова видеть вас всех вместе – дружных, открытых, жизнерадостных, — обратилась к участникам торжества председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, частый гость в этом социальном доме Вера Тарасенко. – Сегодня у меня есть еще один повод от имени коллег сказать вам большое спасибо за ваш труд на благо области, ведь вы очень много сделали для нее. Особенно нелегкие испытания выпали тем из вас, кто работал в тылу. И низкий поклон участникам Великой Отечественной войны.

Вера Тарасенко подчеркнула, что и сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, жильцы социального дома ведут активный образ жизни, занимаются общественной деятельностью, взяли шефство над первым детским домом. К тому же в этом доме всегда царит теплая, уютная, искренняя атмосфера.

Депутат пожелала пожилым людям крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и вручила им большой праздничный торт, а также передала подарки для учреждения.

Кстати

Во втором областном специальном доме для одиноких престарелых граждан проживают 69 человек, в том числе 9 участников Великой Отечественной войны. Примерно половина всех жильцов старше 80 лет. Самому младшему жителю 63 года, самому старшему 98 лет. В основном, в доме проживают женщины (мужчин 17).

Социальное обслуживание жильцов обеспечивают 16 сотрудников. Некоторые из них ухаживают за пожилыми людьми с самых первых дней работы дома.

IMG 8168IMG 8184