Сегодня председатель областного парламента Анатолий Тихомиров вручил премии «Сто пятерок» лучшим ученикам Октябрьского района

Обладатели сотни пятерок получили премии

Напомним, что специальную премию размером в тысячу рублей для учеников 5-11 классов, получивших сто пятерок в четверти, в прошлом году учредили председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров и районный отдел образования. Таким образом, это уже третье вручение – по итогам третьей четверти.

Сегодня оно состоялось в средней школе с. Амурзет на торжественной линейке, посвященной 70-летию Великой Победы. Премии получали 12 лучших учеников: Никита Голобоков, Виолетта Лопатина и Яна Скотникова (Амурзет), житель Пузино Илья Мурзин, а также Михаил Хасаншин и Кристина Корнева из Благословенного; Никита Галаганов и Карина Кожаева, обучающиеся в с. Нагибово; Екатерина Зимина, Олеся Ревура, Елена Виценко и Анна Осипова из Полевого. 

Примечательно, что для Никиты Галаганова, Карины и Кати это уже третьи «Сто пятерок». Еще пятеро ребят являются теперь двукратными получателями премии.

— Всегда приятно поздравлять талантливых ребят. Они – наши гордость и надежда, и мы не можем их не поддерживать, — комментирует событие председатель Собрания. – Пусть этот успех послужит для учеников стимулом к большим достижениям в жизни. Именно это и было одной из наших целей при учреждении премии – чтобы ребята стремились учиться, чтобы у них было желание применить свои знания на благо родного села, области. Это ценности, которые мы должны прививать детям с малых лет независимо от внешних обстоятельств.

Анатолий Тихомиров также сказал о том, что к числу главных задач учредители премии относят и рост числа хорошистов, отличников. Поэтому в конце учебного года школьники, которые станут обладателями премии «Сто пятерок» четыре раза (по итогам каждой четверти), получат еще одну – особую – премию.

На линейке председатель областного парламента также поздравил всех педагогов и учащихся с наступающим Днем Победы и вручил Амурзетской школе телевизор и спортинвентарь, а также передал для Центра детского творчества ноутбук, тем самым исполнив перед образовательными  учреждениями ранее взятые на себя обязательства Законодательного Собрания.

image-05-05-15-14 27-2image-05-05-15-14 27-7