В областном центре впервые в День Победы была проведена акция «Бессмертный полк». Вместе с жителями города в колонну встали депутаты Законодательного Собрания 

По улицам Биробиджана прошел «Бессмертный полк»

Сегодняшнее шествие возглавили председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, представители органов исполнительной власти ЕАО, руководители города. В колонне также шли депутаты Законодательного Собрания области, представители волонтерского корпуса, Общественной молодежной  палаты при парламенте ЕАО, других молодежных организаций автономии, студенты, школьники, жители Биробиджана.

В руках у большинства участников акции были древки с портретами родственников-фронтовиков, также многие люди несли свечи. «Бессмертный полк» Биробиджана, собравший около двух тысяч человек, проследовал по пр.60-летия СССР, Октябрьской улице и завершил шествие в сквере Победы.

Здесь состоялся небольшой митинг, лейтмотивом которого стала искренняя благодарность нашим прадедам, дедам, отцам, которые завоевали Победу для своих потомков, чтобы они могли вот так, как сегодня, объединиться в одну колонну и пронести портреты защитников Отечества как символ бессмертия и величия их подвига.

— В Великую Отечественную на фронтах и в тылу победу добывали люди разных национальностей и вероисповедания, но никто никогда не обособлял себя по этим признакам. Советский народ был единым, сплоченным, объединенным одной главной целью – победить врага, посягнувшего на его Отечество. И сегодня, в день 70-летия Победы, в одну колонну встали люди нескольких поколений, различных социальных групп, исповедующие разные религии и придерживающиеся  неодинаковых политических взглядов, потому что все мы тоже чувствуем себя одним народом с нашей общей великой Родиной – Россией, — прокомментировал событие Анатолий Тихомиров.

В память о немеркнущем подвиге советских солдат участники «Бессмертного полка» поставили свечи у Огня Славы и пилонов с именами погибших воинов.

Кстати

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она состоялась уже в  120 городах. В 2014 году городов-участников стало уже полтысячи, в семи странах. Тогда с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек.

В 2015 году акция официально стала общероссийской. По оценкам координаторов, в ней должны были принять участие более миллиона человек во всем мире. «Бессмертный полк» вышел на улицы более чем тысячи населенных пунктов. И не только в России, но и в Южной Корее, Австрии, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Киргизии, Ливане, Монголии, Норвегии, Украине, США, Эстонии.

IMG 7917

IMG 7854IMG 7834IMG 7822IMG 7824IMG 7966IMG 7876IMG 7898IMG 7912IMG 7933IMG 7981IMG 8079IMG 8071IMG 8012IMG 8047IMG 8048IMG 8088IMG 8096IMG 8115