Сегодня в Валдгеймской средней школе им. Исаака Пришкольника, по инициативе Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО, состоялся конкурс на лучшее коллективное исполнение песни о войне

В Еврейской автономии «Битва хоров» стала первым детским музыкальным конкурсом, в котором одновременно участвовали все учащиеся школы. Его инициаторами и организаторами стали члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании, а поддержали молодых людей администрация образовательного учреждения и работники Дома культуры Биробиджанского района. В частности, член ОМП и методист РДК Ольга Шарганова давала ребятам консультации по вокалу.

Конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы. Согласно его условиям каждый класс вместе с классным руководителем должен был исполнить песню о Великой Отечественной войне, ветеранах. Таким образом, в нем приняли участие  почти 400 человек, то есть все ученики школы.

Концерт проходил перед жюри, в которое вошли два профессиональных музыкальных работника, а также другие специалисты и член ОМП Олеся Дубей. Они оценивали не только вокальные данные юных певцов, музыкальную слаженность участников хоров, но и хореографическое сопровождение творческих номеров. Победители определялись в трех возрастных группах: 1-4, 5-7 и 8-11 классы.

В итоге в младшей группе первое место завоевал первый «а» класс вместе со своим классным руководителем Юлией Бялик, в средней победителем стал пятый «а» с классным руководителем Галиной Ларкиной, а в старшей победителем был назван восьмой «б» класс, куратором которого является Олег Лазарев, председатель Палаты.

— Замечательный был конкурс. Уверен, что он должен стать традиционным, так как является ценным звеном в патриотическом воспитании детей и подростков, — говорит Олег Лазарев. – Было очень трогательно видеть, как ребята, все как один, не сговариваясь, встали и вместе с классом, который исполнял «День Победы», запели эту песню. Такие проекты, как тематическая «Битва хоров», сплачивают школьников, мы все чувствовали себя единым целым. И у нас уже появилась идея в следующем году провести подобный конкурс среди учителей.

Каждый класс-победитель получил от Палаты дипломы и торты с надписью «70 лет Победы». И уже послезавтра лучшие исполнители военных песен среди учащихся Валдгеймской средней школы споют их на митинге у обелиска Победы в этом же селе.   

1 klass5 klassDSC 02248 klass