В этом году в уже ставшем традиционном первомайском шествии приняли участие около семи тысяч человек. Возглавили колонну врио губернатора ЕАО Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров, депутаты областного парламента и Биробиджанской Думы, Почетные граждане ЕАО и города, ветераны

В Биробиджане прошло первомайское шествие

Организатором праздничного шествия, как обычно, выступили федерация профсоюзов автономии и мэрия Биробиджана. Среди тех, кто откликнулся на ее призыв пройти в праздничной колонне по улицам областного центра, также были сотрудники аппарата Законодательного Собрания ЕАО, руководители органов исполнительной власти и мэрии Биробиджана, представители трех региональных отделений политических партий, активисты областного молодежного парламента и других молодежных организаций области, сотрудники предприятий, организаций, учреждений, студенты, учащиеся и педагоги учебных заведений.

Украшенная воздушными шарами, ленточками, цветочными ветками, транспарантами, флагами с символикой России и организаций, колонна прошла от здания Пенсионного фонда к областной филармонии. Здесь, на Театральной площади, всех участников шествия поприветствовал врио губернатора ЕАО Александр Левинталь.

— Потребность в том чувстве единения, которые люди всегда испытывали, выходя на первомайские демонстрации, сохранилась и сегодня, потому что оно помогает ощутить связь поколений. Именно поэтому первомайские шествия последних лет так органично вошли в нашу жизнь, — сказал Александр Левинталь. – Сегодня мы здесь увидели много трудовых коллективов – с многолетними традициями и молодые. Все они несут позитивный заряд энергии, который, я надеюсь, будет способствовать тому, чтобы всесторонне развивать и преображать нашу малую родину, делать комфортной нашу жизнь.

По завершении официальной части горожан и гостей Биробиджана ждал праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами города. А мы попросили поделиться впечатлениями от праздника председателя областного парламента Анатолия Тихомирова.

— Сегодня мы отметили небольшую круглую дату – 5 лет с тех пор, как в Биробиджане снова начали проводить первомайские шествия. Мы увидели значительно больше людей: если в прошлом году было заявлено пять тысяч человек, то в этом уже семь. Это не просто возрождение старой доброй традиции, а настоящий праздник, на который искренне захотели прийти тысячи земляков, — сказал Анатолий Тихомиров. – В этом нет ничего удивительного, ведь люди здесь не говорят о политике и проблемах, они просто радуются встречам с друзьями, знакомыми, хорошему весеннему дню, жизни. Их переполняют радостные, светлые, позитивные эмоции, и это прекрасное настроение надолго  передается всем участникам шествия, их близким. От всей души поздравляю всех жителей области с 1 Мая и желаю им счастья, здоровья, благополучия, успехов. Пусть все то, что символизирует Первомай, – мир, согласие, дружба, единение – станет неотъемлемой частью нашей жизни.

IMG 5503IMG 5483

IMG 5580

IMG 5429

IMG 5543IMG 5555IMG 5450IMG 5542IMG 5511IMG 5522IMG 5626IMG 5678IMG 5527IMG 5661IMG 5672IMG 5703IMG 5720IMG 5728